Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 455 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт зраз
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке
картофель - 6 шт.; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; карри - 1 ч.л.; томатная паста - 1 ч.л.; перец черный...
Картофельные зразы с капустой из духовки
сметана - 4 ст.л.; капуста белокочанная - 500; йогурт натуральный - 4 ст.л.; картофель - 6 шт.; лук репчатый...
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита.
Картофельные зразы с квашеной капустой
для теста; Картофель 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1 ч.л.; для начинки; Капуста квашеная 300 г; Яйца...
Картофельные зразы с капустой
Картофельное пюре 500 г; Квашеная капуста 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 3 ст.л.; Лук репчатый...
Картофельные зразы
Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала зразы с капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Миненкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от зраз с капустой!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
картофельные зразы с квашеной капустой готовила, а зразы с капустой еще нет. Надо попробовать.
Миненкова, это просто волшебный рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Миненкова одно удовольствие!
Зразы Калейдоскоп
Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...
Рецепт гречневых зраз
Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...
Как приготовить зразы с курагой
окорок куриный; окорок телячий — 300 г; окорок свиной — 300 г; сало — 20 г; курага; бекон; перец чили...
Зразы с овощами
Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...
фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...
Молоко - 1 л; Манка - 100 г; Фарш мясной - 300 г; Лук - 3 шт.; Мускатный орех - 1 ч.л.; Яйца - 1 шт.;...
говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...
Зразы рисовые
молоко — 300 мл; яйцо — 2 шт.; говядина — 160 г; лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 40 г; рис; сухари...
Зразы Птичье молоко
Говяжий фарш 300 г; Молоко 75 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Твердый сыр 50 г; Сливочное масло...