Зразы в сырно-чесночном соусе

Елина Галя
Елина Галя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт зраз в сырно-чесночном соусе
Фотография рецепта зраз в сырно-чесночном соусе
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт зраз

Рецепт Куриных зраз с сыром в сырном соусе

Куриные зразы с сыром в сырном соусе

филе куриное 600 гр; сыр твердый 100 гр; сыр плавленый 100 гр; сухари панировочные; соль; перец черный;...

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Ингредиенты

для фарша:

  • мясной фарш 700 г
  • картофель 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука для панировки
  • соль

для начинки:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • зелень

или для грибной начинки:

  • грибы 500 г
  • лук репчатый 2 головки

для соуса:

  • сыр твердый 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Измельчить на терке картофель, отжать лишнюю жидкость, вбить яйцо, добавить фарш, сдобрить молотым перцем, присолить, хорошо перемешать.

Взбить четверть стакана молока с тремя яйцами, всыпать измельченную зелень, приготовить омлет, разрезать на полосы и свернуть каждую рулетиком.

Сформовать из картофельного фарша шарик, приплюснуть в лепешку, положить сверху омлет или жареные грибы с луком, хорошо залепить края, обвалять в муке.

Разогреть сковороду, обжарить зразы в сырно-чесночном соусе до красивого колера. Переложить на противень, полить сметаной с натертым сыром и измельченным чесноком, поставить зарумяниваться в нагретую духовку.

Рецепт Картофельных зраз

Картофельные зразы

Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...

Рецепт Зраз с капустой

Зразы с капустой

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Капуста белокочанная — 300 г; Морковь — 1 шт.; Перец...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1978
ashithed1978

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

alisa82
alisa82

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елина, что так же вкусно.

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Большое спасибо за рецепт!
зразы в сырно-чесночном соусе просто супер!!!

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Елина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Зраз с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз с курагой

Рецепт зраз с курагой

окорок куриный; окорок телячий — 300 г; окорок свиной — 300 г; сало — 20 г; курага; бекон; перец чили...

Рецепт Зраз с овощами

Как приготовить зразы с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из пюре

Зразы из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Рецепт Зраз мясных Зразы мясные

500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке); 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная...

Рецепт Манных зраз Манные зразы

Молоко - 1 л; Манка - 100 г; Фарш мясной - 300 г; Лук - 3 шт.; Мускатный орех - 1 ч.л.; Яйца - 1 шт.;...

Рецепт Зраз

Рецепт зраз

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз с ветчиной и сыром

Зразы с ветчиной и сыром

Фарш куриный — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Ветчина — 200 г; Сыр — 100 г; Сухари панировочные — По вкусу;...

Рецепт Куриных зраз с перепелиными яйцами

Куриные зразы с перепелиными яйцами

400-450 г куриного филе; 1 свежее куриное яйцо; 40-60 г белого батона; 5-6 ст.л. сливок (молоко); 5-6...