Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 555 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом
Фотография рецепта каши из булгура с сухими фруктами и медом
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
555 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Лучшая каша  • Рецепт каш

Ближневосточная версия православной кутьи каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная отличный фарш для блинчиков.

Рецепт Каши Краснодарской с медом и яблоками

Каша Краснодарская с медом и яблоками

рис Краснодарский ТМ «Националь» - ½ стак.; яблоки - 2 шт.; соевое молоко - ½ стак.; мед - 2 ч.л.; корица...

Рецепт Каши из чечевицы

Каша из чечевицы

350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...

Ингредиенты

  • Булгур 400 г
  • Курага 200 г
  • Сушеная вишня 50 г
  • Изюм 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Фисташки 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.

Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

Рецепт Гурьевской каши

Гурьевская каша

молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...

Рецепт Каши Отыквенной

Каша Отыквенная

тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tanechka
tanechka

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

inanalal
inanalal

Опачки!
Теперь братик обрадуется каше из булгура с сухими фруктами и медом!

yelka88
yelka88

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

atentedes
atentedes

Каша из булгура с сухими фруктами и медом — просто СУПЕР!!!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ikloun
ikloun

Я уверенна, что пшеничная каша многим понравиться!

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

polli92
polli92

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yetiturse2003
yetiturse2003

Я сделаю его на Новый год!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом меня выручил!

andofasto
andofasto

Спасибо за рецепт!

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Спасибо tanya88…)
кашу из булгура с сухими фруктами и медом только начала готовить:)

saldupa
saldupa

Tanya88, Рецепт просто прелесть!

nadezhda
nadezhda

Tanya88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кашу из булгура с сухими фруктами и медом по этому простому рецептику.

Рецепт Каши Полтавской

Каша Полтавская

Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...

Рецепт Толокняной каши

Рецепт толокняной каши

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...

Рецепт Чечевичной каши

Как приготовить чечевичную кашу

Чечевица красная - 210 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь...

Рецепт Гороховой каши

Гороховая каша

горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...

Пшеничная каша

крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

Рецепт Каши без пенок Каша без пенок

молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...

Рецепт Каши из топора Каша из топора

вода 2.5 стак.; топор 1 шт.; чугунок 1 шт.; крупа ячневая 1 стак.; масло сливочное 1 ст.л....

Рецепт Каши с тыквой

Рецепт каши с тыквой

рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...

Рецепт Геркулесовой каши с тыквой

Геркулесовая каша с тыквой

Тыква - 120 г; Геркулес - 3/4 стак.; Молоко - 2 стак.; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 30 г...

Рецепт Гороховой каши в мультиварке классическая

Гороховая каша в мультиварке классическая

Горох - 300 г; Вода - 550 мл; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - 8 г; Растительное масло -...