Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Jevgeni Anokhin
Jevgeni Anokhin

Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Фотография рецепта перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Прибалтийская

Популярные рецепты: • Лучшая каша  • Рецепт перловой

Рецепт Перловой каши с сухофруктами

Перловая каша с сухофруктами

вода 1 л; крупа перловая 40-50 г; грецкий орех по вкусу; чернослив по вкусу; курага по вкусу; изюм по...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой

Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Ингредиенты

  • перловая крупа - 300 г
  • вода - 400 мл
  • мясной бульон - 400 мл
  • лук репчатый - 350 г
  • морковь - 150 г
  • тушенка - 250 г
  • растительное масло для жарки - 60 мл
  • помидоры - 150 г
  • зелень - 20 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Рецепт Перловой каши с говядиной

Перловая каша с говядиной

Говядина 200 г; Перловая крупа 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Свежемолотый...

Рецепт Перлотто — перловой каши

Перлотто — перловая каша

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inka99
inka99

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ushitist1988
ushitist1988

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Спасибо за рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов, получилось!

olga80
olga80

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Красиво, вкусно, класс просто!

pounde1971
pounde1971

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов:)))

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Девочки посоветовали новый рецепт перловой каши лечебной. Очень хочется попробовать.

hofat1973
hofat1973

Спасибо за информацию!

eserilo
eserilo

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tatyana
tatyana

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Спасибо, замечательный рецептик, перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов класс!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Я еще не делала перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

avanzato_85
avanzato_85

Прекрасный рецепт перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Лучше делать перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

longarowa1996
longarowa1996

Не перестаю удивляться! Класс!

Левин Катарина
Левин Катарина

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lyuda
lyuda

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

svetlana71
svetlana71

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов в коллекцию рецептов.

Рецепт Каши перловой в горшочке

Каша перловая в горшочке

Крупа перловая — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Вода — 1.5 л; Соль —...

Рецепт Перловой каши в горшочке

Рецепт перловой каши в горшочке

перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...

Рецепт Перловой каши в духовке

Как приготовить перловую кашу в духовке

Крупа перловая 1 стак.; Вода 3 стак.; Масло сливочное 50 г; Соль 1 ч.л....

Рецепт Перловой каши лечебной

Перловая каша лечебная

#Перловка - 1 стак. (200 мл); Бульон - 3 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Каша перловая с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Перловой каши с сыром Перловая каша с сыром

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Каши перловой Каша перловая

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Перловой каши

Рецепт перловой каши

Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...

Рецепт Перловой каши с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...

Рецепт Перловки с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Мясо — 250 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло...