Перловая каша лечебная

Конончук Надя
Конончук Надя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.

Рецепт перловой каши лечебной
Фотография рецепта перловой каши лечебной

Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

Вкусно.

Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго "осевшие" в нашей крови.

И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

Общее время:
9 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
139 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусная каша  • Рецепт перловой

Рецепт Каши перловой с сухофруктами

Каша перловая с сухофруктами

крупа перловая — 200 г; вода — 1000 мл; сухофрукты — 200 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый;...

Рецепт Перловой каши в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...

Ингредиенты

Для масляного экстракта:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Шафран - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Укроп - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.

Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.

Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.

Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.

В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.

На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.

Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.

Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.

Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

Видео рецепт перловой каши лечебной

Рецепт Каши перловой рассыпчатой

Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Рассыпчатой перловой каши

Рассыпчатая перловая каша

крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...

Рецепт Каши перловой по-витебски

Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
engarat1974
engarat1974

Приготовила перловую кашу лечебную!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

atsai
atsai

Спасибо, Конончук, за помощь!
Мой муж очень любит перловую кашу лечебную.

rongengou
rongengou

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Перловой каши с говядиной

Перловая каша с говядиной

Говядина 200 г; Перловая крупа 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Свежемолотый...

Рецепт Каши перловой Жемчужинка

Рецепт каши перловой жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Рецепт Перлотто — перловой каши

Как приготовить перлотто — перловую кашу

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Рецепт Каши перловой с грибами

Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Постная перловая каша

Перловая крупа - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль - по...

Рецепт Каши перловой Каша перловая

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Перловой каши Перловая каша

Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...

Рецепт Перловки с мясом в горшочке в духовке

Перловка с мясом в горшочке в духовке

На 4 горшочка 600-700 мл; Мясо - 600 г; Перловка (сухая) - 400 г; Морковь - 280 г; Репчатый лук - 200...

Рецепт Перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Перловая крупа 450 г; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Корица 1/4 чайной ложки;...