Перловая каша с говядиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 633 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт перловой каши с говядиной
Фотография рецепта перловой каши с говядиной
Время подготовки:
8 ч
Общее время:
10 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
633 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Красивые рецепты  • Вкусная каша  • Рецепт перловой

Рецепт Перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

перловая крупа - 300 г; вода - 400 мл; мясной бульон - 400 мл; лук репчатый - 350 г; морковь - 150 г;...

Рецепт Каши перловой с сухофруктами

Каша перловая с сухофруктами

крупа перловая — 200 г; вода — 1000 мл; сухофрукты — 200 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый;...

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.

В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).

Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.

Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.

Рецепт Перловой каши в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...

Рецепт Каши перловой рассыпчатой

Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton2004
enduteton2004

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yelona
yelona

Выглядит очень аппетитно

tuitsoos
tuitsoos

Alesya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Рассыпчатой перловой каши

Рассыпчатая перловая каша

крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...

Рецепт Каши перловой Жемчужинка

Рецепт каши перловой жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Рецепт Перлотто — перловой каши

Как приготовить перлотто — перловую кашу

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Рецепт Перловой каши с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...

Перловая каша в духовке

Крупа перловая 1 стак.; Вода 3 стак.; Масло сливочное 50 г; Соль 1 ч.л....

Рецепт Каши перловой с мясом Каша перловая с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Каши перловой Каша перловая

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Перловой каши

Рецепт перловой каши

Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...

Рецепт Перловки в горшочке

Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Рецепт Кутьи из перловки

Кутья из перловки

Перловая крупа - 1 стак.; Орехи грецкие - от 0,5 стак.; Вода или компот - 2 стак.; Мак - 2-4 ст.л.; Мед...