Перлотто — перловая каша

grabas_98
grabas_98

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.

Рецепт перлотто — перловой каши
Фотография рецепта перлотто — перловой каши
Общее время:
1 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Каши с грибами  • Каши с курицей  • Каши с мясом  • Рецепт перловой

Перлотто - не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Рецепт перлотто с фото вы найдете в этой статье, уверены, что результат не разочарует!

Рецепт Каши перловой с сухофруктами

Каша перловая с сухофруктами

крупа перловая — 200 г; вода — 1000 мл; сухофрукты — 200 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый;...

Рецепт Перловой каши в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 200 г свежих шампиньонов
  • свежая перловка 300-400 г
  • небольшая белая репчатая луковица 1 шт.
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло 30-50 г
  • белое кислое вино 120-160 мл
  • пармезан или другой твердый сыр 45-50 г
  • свежий тимьян и свежий базилик
  • морская соль по вкусу
  • отварите курицу в ле воды, нам понадобится и мясо и бульон
  • готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо
  • мелко покрошите луковицу и чеснок
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости
  • промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте
  • влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится
  • вливайте на сковороду бульон небольшими порциями
  • пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы
  • добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте
  • заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика
  • 1 мультистак. перловой крупы
  • 3 мультистак. мясного или овощного бульона
  • один стебель лука-порея (белая часть)
  • растительное масло для обжарки
  • зубчик чеснока
  • 30 г пармезана
  • немного морской соли
  • зелень для подачи
  • за день до приготовления промойте и замочите крупу
  • лук-порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите
  • на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим тушение или выпечка
  • когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости
  • всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить
  • нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой
  • после сигнала о готовности засыпьте в чашу тертый пармезан и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Как приготовить

В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.

Другой важный компонент - то, в чем она варится.

Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.

Остальные составные части этого блюда вариативны.

Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.

Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.

Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:

Приготовление:

Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.

Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.

Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.

Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.

Ингредиенты:

Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Часть жидкости можно заменить жирными сливками.

Приготовление:

Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.

Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.

Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.

Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.

Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.

Так некоторые нюансы станут понятнее.

Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Видео рецепт перлотто — перловой каши

Рецепт Каши перловой рассыпчатой

Каша перловая рассыпчатая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Рассыпчатой перловой каши

Рассыпчатая перловая каша

крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...

Рецепт Каши перловой по-витебски

Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, grabas_98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
перловую кашу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

atofr
atofr

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо grabas_98 за то, что даёт нам возможность выбора!

nadya
nadya

Выглядит очень аппетитно

ecasonat1992
ecasonat1992

Обязательно приготовлю на днях

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перловой каши в духовке. Наверно я надолго у Вас.

atentedes
atentedes

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

isandere
isandere

Рецептик перловой каши прямо специально для меня.

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Grabas_98!
Спасибо огромное за новенький рецептик перлотто!!!

manya81
manya81

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Баздырева Алена
Баздырева Алена

Легко и вкусно!!!

Рецепт Перловой каши с говядиной

Перловая каша с говядиной

Говядина 200 г; Перловая крупа 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Свежемолотый...

Рецепт Каши перловой Жемчужинка

Рецепт каши перловой жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Рецепт Каши перловой с грибами

Как приготовить кашу перловую с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Рецепт Перловой каши в духовке

Перловая каша в духовке

Крупа перловая 1 стак.; Вода 3 стак.; Масло сливочное 50 г; Соль 1 ч.л....

Постная перловая каша

Перловая крупа - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль - по...

Рецепт Каши перловой Каша перловая

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Перловой каши Перловая каша

Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...

Рецепт Перловки в пароварке

Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Крупа перловая — 100 г; Шампиньоны свежие — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...