Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Карауш Даша
Карауш Даша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.

Рецепт перловки с шампиньонами, луком и морковью
Фотография рецепта перловки с шампиньонами, луком и морковью
Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Каши с грибами  • Рецепт перловой

Рецепт Перловки с сухофруктами

Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...

Ингредиенты

  • перловая крупа - 500 г
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - по вкусу

Как приготовить

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Рецепт Перловки по-бородински

Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки в пароварке

Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

irisha75
irisha75

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Замечательный способ приготовления перловки с мясом. Мне так нравится!

Рецепт Перловки в горшочке

Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Рецепт Перловки с тушенкой

Рецепт перловки с тушенкой

Перловая крупа — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Тушенка...

Рецепт Перловки с курицей

Как приготовить перловку с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Рецепт Перловки с овощами

Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Вкусной перловки Вкусная перловка

Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...

Рецепт Перловки с мясом Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Перловки

Рецепт перловки

Перловая крупа 1 стак....

Рецепт Каши по-монастырски

Каша по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...

Рецепт Вкусной перловки

Вкусная перловка

Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...