Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: на обед, семейный ужин. Рецепт перловки с соусом относится к вегетарианским рецептам.
Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Вкусная каша • Рецепт перловой
Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
Перловая крупа 300 г; Савойская капуста 300 г; Кумин (зира) 1/4 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка;...
Перловка с сухофруктами
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Затем добавляем лук.
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...
Перловка в пароварке
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Перловка в горшочке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила перловку с соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт перловки с соусом!
Saldupa, рецепт перловки с соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рекомендую перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой - блюдо на высшем уровне.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Saldupa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Перловка с тушенкой
Перловая крупа — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Тушенка...
Рецепт перловки с грибами
Крупа перловая — 3 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лук зеленый (перо) — 3 шт.; Шампиньоны свежие...
Как приготовить перловку с курицей
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловка с овощами
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Эстонская каша мульгипудер
Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50...
Перловка в пароварке
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...