Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Как - то раз мне, с другом, пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас привез, уехал по срочному вызову и уехать мы смогли только утром, с туристами. Добрые монахи не оставили двух грешников ночевать в сугробе и предоставили нам ночлег в домике за территорией монастыря. Когда пришло время вечерней трапезы, послушник принес нам хлеб, квас и котелок с кашей. Каша состояла из четырех круп (рис, гречка, перловка и пшено), вареных сушеных грибов и пассированных овощей. Поначалу, мы хотели добавить в нее тушенку, но попробовав, передумали. Наутро, мне стоило немалых трудов пробраться на монастырскую кухню и узнать рецепт. Оказалось, что главное в этом рецепте, это как можно большее количество круп, а остальное по вкусу. Помимо указанных круп, используют различную чечевицу, дробленую кукурузу и даже неочищенный овес. Едят кашу с грибами, рыбой, мясом и овощами или вообще без всяких добавок. Кстати, кашу для нас, монахи приготовили отдельно, потому что в тот день, они ели ее холодной, без масла, с маринованным луком. Но лук мариновали не для вкуса, а лишь для того, что бы не было резкого запаха изо рта. Я уже готовил такую кашу со свежими лисичками, сушеными подосиновиками, с курицей и с рыбой. Сегодня попробую с говядиной. И еще добавлю дробленую кукурузу.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт перловой
Фасолевая каша в мультиварке
Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...
Стеклянная каша из перловки
Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Перловая крупа 200 г; Растительное масло 40 мл; Соль 1 ч...
В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через пять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.
Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полчаса. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.
Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом. Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.
Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.
Рассыпчатая перловая каша
крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...
Перловая каша с тушенкой
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Eserof1993, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
каша по-монастырски — вкуснятина!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Eserof1993, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Каша по-монастырски просто вкусняшка!!!
Я уверенна, что стеклянная каша из перловки многим понравиться!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Каша по-монастырски прелесть, спасибо за рецепт
Для каши по-монастырски вроде не сложно, можно попробовать.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кашу по-монастырски,очень понравилось.Спасибо.
Надо попробовать приготовить кашу по-монастырски
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Каша по-монастырски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отчитываюсь.
каша по-монастырски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кашу по-монастырски! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Перловая каша в духовке
Крупа перловая 1 стак.; Вода 3 стак.; Масло сливочное 50 г; Соль 1 ч.л....
Рецепт перловой каши с грибами
перловая крупа - 1 шт.; морковь - 1; орех мускатный - 1 щепотка...
Как приготовить кашу перловую с мясом
Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...
Перловая каша с сыром
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Рецепт перловой каши
Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...
Перловая каша
Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...