Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт перловой
Постная перловая каша с грибами
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловая каша с сухофруктами
вода 1 л; крупа перловая 40-50 г; грецкий орех по вкусу; чернослив по вкусу; курага по вкусу; изюм по...
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.
Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной - сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.
Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.
Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.
Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.
В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.
Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.
Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.
Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!
Каша перловая рассыпчатая
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
Рассыпчатая перловая каша
крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...
Перловая каша в горшочке
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Буду смело готовить постную перловую кашу на праздники!
Gicinseet1982, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А как Вы готовите постную перловую кашу с грибами? Поделитесь секретом.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постную перловую кашу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление постной перловой каши!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постную перловую кашу.
А что вы нашли в постной перловой каше??? Мне, например, не очень понравилось:(
Все понятно и наглядно.
Готовить с gicinseet1982 одно удовольствие!
Перловая каша с тушенкой
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Рецепт каши перловой с грибами
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Как приготовить перловую кашу с грибами
перловая крупа - 1 шт.; морковь - 1; орех мускатный - 1 щепотка...
Каша перловая с мясом
Перловая крупа — 1 стак.; Свинина — 200 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 50...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Перловая крупа 1,5 стак.; Говядина 400 г; Шампиньоны 200 г; Зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;...
Перловая каша в мультиварке
700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...