Желтково-маслянный бисквит

Фронтова Диана
Фронтова Диана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.

Рецепт желткова-маслянного бисквит
Фотография рецепта желткова-маслянного бисквит

Дорогие форумчане хотела бы вам предложить рецепт желтково- маслянного бисквита на желтках. Кто украшает торты белковым кремом или делая торт птичье молоко, а может другие рецепты, то знает, что после таких рецептов остается много желтков, которые собираються и не всегда знаешь куда их деть. Попробовав несколько бисквитов на желтках мне этот понравился самое больше по душе, бисквит получаеться нежным и воздушным. Такой бисквит можно есть и как кекс или выпекать в формах маффимы. Этот бисквит необязательно пропитывать, так как он сам по себе уже сочный и вкусный.

Когда я делаю что -то из белков, то остающиеся желтки всегда замораживаю в морозилке. А когда я уже собираюсь с них готовить как сегодня, я просто на ночь вытащила их из морозилки и поставила в холодильник, а на следущий день перед готовкой бисквита вытащила их из холодильника за полчаса до приготовления бисквита.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Бисквитные торты  • Рецепт тортов

Рецепт Бисквита на лимонаде в духовке с клюквой

Бисквит на лимонаде в духовке с клюквой

Тесто:; Мука - 450 г; Сахар - 300 г; Лимонад - 250 мл; Растительное масло - 200 мл; Ванильный сахар -...

Рецепт Бисквита с яблоками и кофейным кремом

Бисквит с яблоками и кофейным кремом

Ингредиенты для теста; Яйцо 7 шт.; Картофельная мука 0,5 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • пекарский порошок 3+1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное или сливочный марграрин комнатной температуры 170 г
  • сахар 265 г
  • желтки яичные 6 шт. (около 110 г)
  • молоко (какая жирность роли не играет) 240 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 г)

Как приготовить

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте форму для выпикания диаметром 24 см. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой или обложите пекарской бумагой. Я пекла в раздвижном кольце, смазав его маслом и обложила пекарской бумагой. Просто на пекарской бумаге нарисовала диаметр формы, то есть 24 см и на 6 см вырезала больше диаметром. После нарезала на полоски шириной 2-3 см до дна нашего диаметра, то есть солнышком, на широкие лучи. Потом вложила пекарскую бумагу дном в кольцо, которое стоит на противне, а полосочки накладывала веером на бока формы, если где то надо то склеивала их маслом, чтобы при выпечке тесто не заливалось за бумагу фото 1. Потом сделала изоляцию формы, чтобы при выпечки небыло бугра посерединке. Просто отрезала фольгу на 5 см больше диаметра формы, посередине фольги положила смоченные и выжатые бумажные полотенца в полоску и свернула верхний и нижний край фольги к середине. Этой приготовленной полосой обернула форму и закрепила просто концы сжав друг сдругом и слегка свернув их- фото 2. Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок-фото 3.

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером - фото 1 В сливоч. масло или маргарин засыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы- фото 2,3 (на фото два из -за того, что миска глубокая отсвечивало и фоткалось желтоватым оттенком, а на фото три уже видно, что маргарин хорошо растерся с сахаром) К сливочно-сахарной массе добавить желтки и ратсереть до однородности миксером - фото 3,4 (У меня желтки были размороженные с морозилки, поэтому они такие блеклые на фото, но на вкус выпечки это не повлияло)

Рецепт желткова-маслянного бисквит

После надо в отдельную посуду, у меня мерный стакан, просеять муку, пекарский порошок и соль. Отмерить молоко. И на низкой скорости добавить смесь муки в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это все миксером до однородности теста. Приготовленное тесто залить в приготовленную форму, прокрутите форму по оси, чтобы тесто хорошо разошлось по форме и не было бугром в ней, тогда бисквит после выпечки будет также более равномерный. Если вы тесто залили в кольцо и поставили на противень, то тесто разровняйте лопаткой или ложкой, так как здесь форму не покрутишь. Бисквит поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуе 180 Ц около 50-60 минут (смотрите по своей духовке, может у вас меньше, а может понадобиться и больше времени). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита выходит сухой. Готовый бисквит пружиниться при легком нажатии на центр.

Рецепт желткова-маслянного бисквит

Готовому бисквиту дайте сначала минут 10 остыть в форме. После смажьте решетку маслом, чтобы бисквит к ней не прилип. Снимите кольцо, положите на верх бисквита решетку и переверните его, сняв с него пекарскую бумагу, дав бисквиту полностью остыть.

Рецепт желткова-маслянного бисквит

Бисквит получаеться высоким около 5 см, я приложила линейку, чтобы вы могли видеть.

Рецепт желткова-маслянного бисквит

Этот бисквит можно разрезать спокойно на 4 части. А так он выглядит в разрезе

Рецепт желткова-маслянного бисквит

Ну вот и все, пеките на здоровье

Видео рецепт желткова-маслянного бисквит

Рецепт Бисквита с творожно-сливочным кремом

Бисквит с творожно-сливочным кремом

яйца куриные 2 шт.; сахар 110 г; мука 75 г; крахмал кукурузный 25 г; соль 1 щепотка; вода 60 г; творог...

Рецепт Бисквита на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Бисквита с клубничным муссом

Бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ksyukha77
ksyukha77

Искала рецепт бисквитного торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nuralof
nuralof

Спасибо!
бисквитный тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

acict1971
acict1971

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бисквитный торт-это моя мечта!)))

ebadirya
ebadirya

А я готовила бисквитный тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Фронтова!!!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Обязательно попробуйте бисквит, это вкусно.

uteses
uteses

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

skokov_97
skokov_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

endende
endende

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Бисквита на лимонаде с газом

Бисквит на лимонаде с газом

Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...

Рецепт Бисквита на лимонаде

Рецепт бисквита на лимонаде

Мука — 3 стак. (белая пшеничная, без горки); Масло — 1 стак. (подсолнечное рафинированное); Сахар — 1,5...

Рецепт Бисквита из творога

Как приготовить бисквит из творога

Мука пшеничная — 180 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сахар — 180 г; Сливочное масло — 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Нежного бисквита

Нежный бисквит

Мука — 115 г; Крахмал картофельный — 115 г; Яйца — 7 шт.; Сахар — 220 г; Соль — 1 Щепотка...

Бисквит

сахар - 1 г; мука - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; шоколад - 85 г; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 2; сливки...

Рецепт Торта вафельно-фруктовый

Торт вафельно-фруктовый

масло сливочное - 80 г; сахар - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; миндаль - 50 г; разрыхлитель...

Рецепт Кофейного торта с кремом

Кофейный торт с кремом

140 г сливочного масла или маргарина; 140 г сахара (2/3 стак.); 3 яйца; 140 г муки (1 стак.); 1,5 ч.л....