Бисквит с клубничным муссом

Старовойтова Ксюша
Старовойтова Ксюша

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал.

Рецепт бисквита с клубничным муссом
Фотография рецепта бисквита с клубничным муссом

Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
552 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...

Рецепт Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Мука 4 ст.л.
  • Сливки 35% 800 г
  • Желе лимонное 2 пачки

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Как приготовить

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.

Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.

Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.

Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.

Рецепт Крокодилового хвоста с облепихово-можжевеловым муссом

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

филе крокодила — 150 г; масло растительное; картофель; соль; черный перец; розмарин; листья бамбука;...

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Робцева
Марианна Робцева

Я сделала бисквит с клубничным муссом, все получилось очень даже..!
Старовойтова, спасибо большое!!

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бисквит с клубничным муссом периодически готовим!!!)

sonya77
sonya77

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyudmila77
lyudmila77

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Это реально наслаждение

lithima
lithima

Спасибо! Клевенько!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами cookingplus.ru/deserty/muss/volovany-s-lososevym-mussom-ikroi-i-perepelinymi-yaitsami. Наверно я надолго у Вас.

Рецепт Блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

сыр сливочный - 400 г; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сметана 20% - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Верринов со свекольно-мандариновым муссом

Рецепт верринов со свекольно-мандариновым муссом

свекла 2 шт.; мандарин 2 шт.; сыр творожный 6 ст.л.; соль и перец по вкусу; перец черный по вкусу; лук...

Рецепт Клубничного мармелада с базиликовым муссом

Как приготовить клубничный мармелад с базиликовым муссом

Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...

Рецепт Шоколадных конфет с персиковым муссом

Шоколадные конфеты с персиковым муссом

шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...

Сельдь с картофелем и муссом из хрена

сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...

Рецепт Каннеллонь с фруктовым муссом Каннеллони с фруктовым муссом

8 трубочек каннеллони; 5 зеленых яблок; 10 крупных плодов фейхоа; 50 мл кальвадоса; 3 ст.л. гречишного...

Рецепт Сырников с клубничным соусом Сырники с клубничным соусом

Творог — 450 г; Мука — 150 г (+ для панировки); Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 2-3 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного рулета с муссом

Рецепт шоколадного рулета с муссом

яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...

Рецепт Сливочного мусса с черной смородиной

Сливочный мусс с черной смородиной

Сливки 33% - 250 мл; Черная смородина - 100 г; Сахарная пудра - 80 г; Сахар ванильный - 20 г; Вино белое...

Рецепт Мусса яблочного

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...