Кисель из кукурузного крахмала

Еленская Дана
Еленская Дана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала
Фотография рецепта киселя из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные напитки  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

Компот - 2 л; Крахмал - 2 ст.л.; Лимоны - 120 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Ингредиенты

  • Ягоды - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 ст.л.

Как приготовить

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.

Подготовить указанные ингредиенты.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

Приятного вам!

Видео рецепт киселя из кукурузного крахмала

Рецепт Киселя из крахмала и варенья

Кисель из крахмала и варенья

Смородина - 150 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Лимонная...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Мммммммм, вкусняга какая!

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

utril1992
utril1992

Сделала кисель из кукурузного крахмала впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

paittise1991
paittise1991

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

baburina_93
baburina_93

А у меня кисель из крахмала и варенья всегда получается вкусно!!!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Спасибо за рецепт
очень люблю кисель из кукурузного крахмала

ongesi
ongesi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кисель из кукурузного крахмала готовить...

nika92
nika92

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из крахмала

Рецепт киселя из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя из облепихи

Как приготовить кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные 1 стак.; Вода очищенная 3 стак.; Ржаная корочка хлеба 1 шт.; Изюм 1 ст.л.; Соль 0.5 щ...

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...