Кисель из крахмала и варенья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.

Рецепт киселя из крахмала и варенья
Фотография рецепта киселя из крахмала и варенья

За такое угощенье детишки Вас расцелуют!

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
40 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Напитки из лимона  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из смородинового варенья

Кисель из смородинового варенья

Черная смородина — 3 стак.; Вода — 6 стак.; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 4 ст.л....

Рецепт Киселя из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала

Ягоды - 400 г; Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха; Вода - 1 л; Сахар - 5 ст.л....

Ингредиенты

  • Смородина - 150 г
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок Кисель из варенья заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт.

Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипяченой, охлажденной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даем киселю остыть.

Готовый кисель следует подавать охлажденным. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.

Видео рецепт киселя из крахмала и варенья

Рецепт Киселя из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

Компот - 2 л; Крахмал - 2 ст.л.; Лимоны - 120 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pitik_95
pitik_95

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кисель из крахмала и варенья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Тепло Полина
Тепло Полина

Спасибо за угощение, буду пробовать

maiya
maiya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

isandere
isandere

Посмотрите рецепт киселя из тыквы, не пожалеете.

Рецепт Киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Рецепт брусничного киселя

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Как приготовить кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из тыквы

Кисель из тыквы

Тыква — 100 г; Апельсиновый сок — 200 мл; Сахар — По вкусу; Крахмал картофельный — 1 ст.л....

Льняной кисель

Семя льна — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

Компот - 2 л; Крахмал - 2 ст.л.; Лимоны - 120 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод черники

Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....