Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт киселя
Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...
Кисель смородиновый
Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная); Вода — 1 л; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст....
Понадобится:
Как готовить:
Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.
Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.
Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.
Остывший напиток процеживается.
Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.
Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.
Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.
Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.
Кисель готов.
С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.
В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.
Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.
Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.
Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.
Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.
Варить - 1-2 мин
После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.
Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.
свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.
Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.
А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.
В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.
Кисель из жимолости
Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Диетический кисель
Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...
Мама сделала кисель из ревеня!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Бесподобный рецепт киселя из ревеня!!!
Все получилось, спасибо, ongangi2002!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кисель из ревеня.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кисель из ревеня, до этого просто готовила cookingplus.ru/napitki/kisel/dietichesky-kisel.
Ongangi2002, спасибо.
Приготовила кисель из ревеня.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Огромное спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ongangi2002, спасибо за новый вариант киселя из ревеня.
Нужно будет обязательно попробовать
Сделала кисель из ревеня впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ongangi2002, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибочки ongangi2002
попробуем обязательно
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Рецепт киселя из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Как приготовить кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель молочный со сливками
3 стак. молока; полстак. сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным); 1 стак. сливок; 4 орешка...
Сливовый кисель
сливы - 350 г; сахар - 150 г; крахмал - 60 г; вода - 1 ½ л; мята - 2 веточки...