Кисель из ревеня

ongangi2002
ongangi2002

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.

Рецепт киселя из ревеня
Фотография рецепта киселя из ревеня
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт киселя

Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?

Рецепт Киселя из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...

Рецепт Киселя смородинового

Кисель смородиновый

Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная); Вода — 1 л; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст....

Ингредиенты

  • Ревень 0 кг
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Вода 1 л

Как приготовить

Понадобится:

Как готовить:

Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.

Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.

Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.

Остывший напиток процеживается.

Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.

Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.

Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.

Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.

Кисель готов.

С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.

В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.

Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.

Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.

Ингредиенты:

Как готовить:

Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.

Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.

Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.

Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.

Варить - 1-2 мин

После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.

Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.

свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.

Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.

А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.

В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.

Видео рецепт киселя из ревеня

Рецепт Киселя из жимолости

Кисель из жимолости

Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Диетического киселя

Диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Мама сделала кисель из ревеня!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lucolil
lucolil

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

shebarshina_81
shebarshina_81

Спасибо за угощение, буду пробовать

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Бесподобный рецепт киселя из ревеня!!!
Все получилось, спасибо, ongangi2002!!!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Донцова Лана
Донцова Лана

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кисель из ревеня.

ingathist
ingathist

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кисель из ревеня, до этого просто готовила cookingplus.ru/napitki/kisel/dietichesky-kisel.

asorit1977
asorit1977

Ongangi2002, спасибо.
Приготовила кисель из ревеня.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

snezhanna
snezhanna

Огромное спасибо!

yaroslavna82
yaroslavna82

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Дудко Алла
Дудко Алла

Ongangi2002, спасибо за новый вариант киселя из ревеня.
Нужно будет обязательно попробовать

Вита Загустина
Вита Загустина

Сделала кисель из ревеня впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

utril1992
utril1992

Ongangi2002, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

acict1971
acict1971

Спасибочки ongangi2002
попробуем обязательно

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из клубники

Рецепт киселя из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из облепихи

Как приготовить кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Киселя из варенья

Кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя молочного со сливками

Кисель молочный со сливками

3 стак. молока; полстак. сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным); 1 стак. сливок; 4 орешка...

Рецепт Сливового киселя

Сливовый кисель

сливы - 350 г; сахар - 150 г; крахмал - 60 г; вода - 1 ½ л; мята - 2 веточки...