Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Малиновый кисель с мятой
Вода 1.75 л; Крахмал 2 ст.л.; Малина (+ горсть для красоты) 150 г; Сахар 100-120 г; Мята (веточка)...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Малиновый кисель - вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое желе. Получается практически два блюда в одном - напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.
Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.
Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.
Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.
Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.
В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты - добавьте 2 ст. л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст. л. крахмала - если предпочитаете жидкий кисель.
Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.
Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.
Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Диетический кисель
Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо ussosedit1997, ты меня спасла!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать малиновый кисель к домашнему празднику.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огооо спасибо девочки.
А как Вы готовите малиновый кисель с мятой? Поделитесь секретом.
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт брусничного киселя
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Как приготовить кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Домашний кисель
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила); 200 г клубники (аналогично); большая...
Кисель из клюквы
70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...