Малиновый кисель

ussosedit1997
ussosedit1997

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.

Рецепт малинового киселя
Фотография рецепта малинового киселя

Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные напитки  • Рецепт киселя

Рецепт Малинового киселя с мятой

Малиновый кисель с мятой

Вода 1.75 л; Крахмал 2 ст.л.; Малина (+ горсть для красоты) 150 г; Сахар 100-120 г; Мята (веточка)...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • Вода – 900 мл
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал – 60 г
  • Холодная кипяченая вода – 100 мл

Как приготовить

Малиновый кисель - вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое желе. Получается практически два блюда в одном - напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Рецепт малинового киселя

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.

Рецепт малинового киселя

Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Рецепт малинового киселя

Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Рецепт малинового киселя

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Рецепт малинового киселя

Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Рецепт малинового киселя

Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Рецепт малинового киселя

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Рецепт малинового киселя

Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты - добавьте 2 ст. л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст. л. крахмала - если предпочитаете жидкий кисель.

Рецепт малинового киселя

Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Рецепт малинового киселя

Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Рецепт малинового киселя

Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт малинового киселя

Рецепт Диетического киселя

Диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

neustupova_81
neustupova_81

Спасибо ussosedit1997, ты меня спасла!!!

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать малиновый кисель к домашнему празднику.

kitaets_99
kitaets_99

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

istiti
istiti

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Холявко Роза
Холявко Роза

Огооо спасибо девочки.

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

А как Вы готовите малиновый кисель с мятой? Поделитесь секретом.

Рецепт Киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Рецепт брусничного киселя

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Как приготовить кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Домашнего киселя

Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила); 200 г клубники (аналогично); большая...

Рецепт Киселя из клюквы

Кисель из клюквы

70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...