Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1500 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.
Популярные рецепты: • Напитки из лимона • Рецепт кваса
Квас из чистотела
Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....
Квас окрошечный
Вода — 3500 мл; Сахар — 75 г; Хлеб ржаной — 500 г; Дрожжи свежие — 15 г...
Любимый русский напиток - квас - можно приготовить не только из хлеба, но и сделать его фруктовым. В различных кулинарных книгах дореволюционного периода можно встретить его рецепты. Как, например, этот:1892г. П.Ф СИМОНЕНКО ОБРАЗЦОВАЯ КУХНЯ Квас лимонный. Кладут в кадку 1 фун. Изюму и 5 изрезанных лимонов вместе с кожей, отобрав косточки, обливают 10 фун. Патоки и прибавляют 30 бут. кипятку ; все хорошо размешивают и дают остыть, после чего прибавляют 3 зол. сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане холодной воды с стак. муки. На другой день можно прибавить еще 5-10 бут. холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут наверх, квас процеживают через полотно, разливают в бутылки, хорошо закупоривают, горлышки обвязывают веревками или проволокой и хранят в лежачем положении на погребе. Вместо патоки можно, по вкусу, брать мед или сахар. Получится вкусный освежающий напиток, ничуть не хуже покупного лимонада. За рецепт и информацию благодарю bufetumПриготовление: Муку подсушить на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела, до того момента, как она поменяет цвет на кремовый. Остудить. У лимонов срезать кончики, нарезать их кольцами и удалить косточки. Остывшую муку смешать с половиной стакана холодной воды, растереть, чтобы не было комочков. В кастрюлю положить лимоны, разведенную в воде муку и сахар, залить кипятком, размешать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать остыть до температуры парного молока.
Добавить закваску (сначала слегка развести ее, добавив пару ложек жидкости из кастрюли, до густоты жидкой сметаны) или дрожжи, и изюм.. Все хорошо перемешать. Оставить на 2-е суток. Квас готов, когда все дольки лимона и весь изюм всплывет на поверхность.
Его нужно отфильтровать и разлить в бутылки, пить охлажденным. Получается очень вкусный напиток с ярким лимонным вкусом и ароматом. Не знаю, насколько это заметно по фото, но он слегка газированный. Если герметично закупорить его и оставить, то он станет еще более газированным (помните об этом, когда будете открывать бутылку: квас может выстрелить, как шампанское!), но со временем будет набирать и градусы, т. е. из безалкогольного постепенно превратится в слабоалкогольный.
Квас березовый
Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...
Квас из бузины
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Квас из лимона
Вода — 5 л; Лимон — 500-600 г; Сахар — 2-2,5 стак.; Дрожжи — 25 г; Изюм — 150 г...
Теперь это мой любимый лимонный квас.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
У меня лимонный квас прямо как на картинке!
получилось шикарно, korobko_74 спасибо за рецептик!!!
Квас из ячменя
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Рецепт имбирного кваса
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Как приготовить квас на хлебе
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
Веселый квас
хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....
Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....
Квас из лимона
Вода — 5 л; Лимон — 500-600 г; Сахар — 2-2,5 стак.; Дрожжи — 25 г; Изюм — 150 г...
Квас из сухого кваса
Тёплая вода — 3 л; Сухой квас — 150 г; Сахар — 100 г; Изюм — 30 г; Сухие дрожжи — 5 г...