Лимонный квас

korobko_74
korobko_74

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1500 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.

Рецепт лимонного кваса
Фотография рецепта лимонного кваса
Общее время:
1500 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
26 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт кваса

Рецепт Кваса из чистотела

Квас из чистотела

Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....

Рецепт Кваса окрошечного

Квас окрошечный

Вода — 3500 мл; Сахар — 75 г; Хлеб ржаной — 500 г; Дрожжи свежие — 15 г...

Ингредиенты

  • мука 1/2 стак.
  • лимон 2 шт.
  • сахар или мёд 3-4 ст.л.
  • *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается не очень сладко
  • кипяток 3 л
  • пол горсти изюма (лучше светлого)
  • закваска (ржаная или пшеничная) либо пол ст.л. свежих дрожжей 25 г

Как приготовить

Любимый русский напиток - квас - можно приготовить не только из хлеба, но и сделать его фруктовым. В различных кулинарных книгах дореволюционного периода можно встретить его рецепты. Как, например, этот:1892г. П.Ф СИМОНЕНКО ОБРАЗЦОВАЯ КУХНЯ Квас лимонный. Кладут в кадку 1 фун. Изюму и 5 изрезанных лимонов вместе с кожей, отобрав косточки, обливают 10 фун. Патоки и прибавляют 30 бут. кипятку ; все хорошо размешивают и дают остыть, после чего прибавляют 3 зол. сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане холодной воды с стак. муки. На другой день можно прибавить еще 5-10 бут. холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут наверх, квас процеживают через полотно, разливают в бутылки, хорошо закупоривают, горлышки обвязывают веревками или проволокой и хранят в лежачем положении на погребе. Вместо патоки можно, по вкусу, брать мед или сахар. Получится вкусный освежающий напиток, ничуть не хуже покупного лимонада. За рецепт и информацию благодарю bufetumПриготовление: Муку подсушить на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела, до того момента, как она поменяет цвет на кремовый. Остудить. У лимонов срезать кончики, нарезать их кольцами и удалить косточки. Остывшую муку смешать с половиной стакана холодной воды, растереть, чтобы не было комочков. В кастрюлю положить лимоны, разведенную в воде муку и сахар, залить кипятком, размешать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать остыть до температуры парного молока.

Добавить закваску (сначала слегка развести ее, добавив пару ложек жидкости из кастрюли, до густоты жидкой сметаны) или дрожжи, и изюм.. Все хорошо перемешать. Оставить на 2-е суток. Квас готов, когда все дольки лимона и весь изюм всплывет на поверхность.

Рецепт лимонного кваса

Его нужно отфильтровать и разлить в бутылки, пить охлажденным. Получается очень вкусный напиток с ярким лимонным вкусом и ароматом. Не знаю, насколько это заметно по фото, но он слегка газированный. Если герметично закупорить его и оставить, то он станет еще более газированным (помните об этом, когда будете открывать бутылку: квас может выстрелить, как шампанское!), но со временем будет набирать и градусы, т. е. из безалкогольного постепенно превратится в слабоалкогольный.

Рецепт лимонного кваса

Видео рецепт лимонного кваса

Рецепт Кваса березового

Квас березовый

Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...

Рецепт Кваса из бузины

Квас из бузины

Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...

Рецепт Кваса из лимона

Квас из лимона

Вода — 5 л; Лимон — 500-600 г; Сахар — 2-2,5 стак.; Дрожжи — 25 г; Изюм — 150 г...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou
rongengou

Теперь это мой любимый лимонный квас.

Тома Ферова
Тома Ферова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edsutior
edsutior

У меня лимонный квас прямо как на картинке!
получилось шикарно, korobko_74 спасибо за рецептик!!!

Рецепт Кваса из ячменя

Квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Имбирного кваса

Рецепт имбирного кваса

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Рецепт Кваса на хлебе

Как приготовить квас на хлебе

хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...

Рецепт Веселого кваса

Веселый квас

хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....

Рисовый квас

Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....

Рецепт Кваса из овса Квас из овса

Овес - 1 стак.; Вода - 3 л; Сахар - 5 ст.л.; Изюм - 10 шт....

Рецепт Кваса Квас

сухарики; сухие дрожжи; сахар...

Рецепт Кваса из лимона

Квас из лимона

Вода — 5 л; Лимон — 500-600 г; Сахар — 2-2,5 стак.; Дрожжи — 25 г; Изюм — 150 г...

Рецепт Кваса из сухого кваса

Квас из сухого кваса

Тёплая вода — 3 л; Сухой квас — 150 г; Сахар — 100 г; Изюм — 30 г; Сухие дрожжи — 5 г...