Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 15 ккал.
Готовим в домашних условиях полезный и вкусный морс из замороженной клюквы.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюква - 200 г; Сахар - по вкусу...
Морс из замороженной клюквы и брусники
Клюква - 1.5 стак. (200 мл); Брусника - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Лимонный сок - 0.5 стак. (200...
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы - полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!
Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.
Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.
Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.
Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.
Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.
Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.
Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.
Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.
Морс из замороженной черной смородины
На 1 л морса:; Смородина замороженная - 350 г; Сахар - 110 г...
Морс из замороженной смородины
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...
Морс из облепихи замороженной
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....
Рецепт морса из замороженной клюквы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Морс из замороженной клюквы — просто СУПЕР!!!
Морс из клюквы и цитрусовых
вода; клюква свежая; лимон; мандарин; апельсин; сахар...
Рецепт морса из вишни замороженной
Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...
Как приготовить морс из клюквы с имбирем
Замороженная клюква 300 г; Сахар по вкусу; Свежий имбирь 20 г...
Морс из сухофруктов
Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...
Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...
Морс Витаминный взрыв
апельсин - 2 шт.; малина - 1 стак.; земляника - 1 горсть; яблоки - 1 шт.; вода - по вкусу...
Брусничный морс в мультиварке
Брусника — 500 г; Сахар — 3 ст.л. (можно больше)...