Морс из замороженной клюквы и брусники

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.

Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники
Фотография рецепта морса из замороженной клюквы и брусники

Полезный и вкусный напиток! Для здоровья и удовольствия!

Морс из замороженной клюквы и брусники приготовить проще простого. Если с осени заготовить ягоды, в течение зимы можно наслаждаться этим вкусным и целебным напитком. Бруснично-клюквенный морс содержит множество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, насыщает силами, помогает бороться с простудой. Напиток радует своим красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Мед можно заменить сахаром, а лимонный сок, который делает вкус напитка чуть более ярче, использовать по желанию.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
23 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт морса

Рецепт Клюквенного морса из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюква - 200 г; Сахар - по вкусу...

Рецепт Морса из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины

На 1 л морса:; Смородина замороженная - 350 г; Сахар - 110 г...

Ингредиенты

  • Клюква - 1.5 стак. (200 мл)
  • Брусника - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Лимонный сок - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мёд - 4 ст.л.

Как приготовить

Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.

Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.

Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть - примерно до 40 градусов. Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Ждем, когда морс полностью остынет.

Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых. Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов. Можно и дольше. Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.

Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина. Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а  также целебного напитка. Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рецепт Морса из замороженной смородины

Морс из замороженной смородины

Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...

Рецепт Морса из облепихи замороженной

Морс из облепихи замороженной

Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lizaveta
lizaveta

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Максина Инна
Максина Инна

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт морса из замороженной смородины - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить морса из замороженной клюквы и брусники.

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anastasiya
anastasiya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

endende
endende

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Онипко Януля
Онипко Януля

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морс из замороженной клюквы и брусники. Вот я ему и приготовлю.

yasha
yasha

В общем, супер!!!
runeass-волшебница!!!

tooltiomy
tooltiomy

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт морса из замороженной клюквы и брусники!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Большое спасибо за рецепт морса из замороженной клюквы и брусники.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ekimedin1980
ekimedin1980

Попробую приготовить морс из замороженной клюквы и брусники.

adoshka1970
adoshka1970

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как морс из замороженной клюквы и брусники у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

katarina87
katarina87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рецепт Морса из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Клюква замороженная – 400 г; Вода – 1.5 л; Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)...

Рецепт Морса из клюквы и цитрусовых

Рецепт морса из клюквы и цитрусовых

вода; клюква свежая; лимон; мандарин; апельсин; сахар...

Рецепт Морса из вишни замороженной

Как приготовить морс из вишни замороженной

Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...

Рецепт Домашнего морса из брусники

Домашний морс из брусники

Вода — 1 л; Вода — 1 стак.; Брусника — 300 г...

Морс из клюквы с имбирем

Замороженная клюква 300 г; Сахар по вкусу; Свежий имбирь 20 г...

Рецепт Морса из брусники Морс из брусники

1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...

Рецепт Морса из ежевики Морс из ежевики

Ежевика — 1 кг; Сахар — 350 г; Вода — 1,5 л...

Рецепт Морса из клюквы

Рецепт морса из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Жареной испанской морсилья с луком

Жареная испанская морсилья с луком

колбаски — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; багет — 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Клубничного морса

Клубничный морс

Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....