Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Морс из сухофруктов
Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...
Брусничный морс
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Морс клюквенный
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Свекольный морс
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Калиновый морс
Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень давно приметила этот рецептик персикового морса.
Получилось просто чудесно!
Хорева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Можете прокомментировать свекольный морс?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а персиковый морс сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
персиковый морс съели за один присест!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за рецепт, Хорева!
персиковый морс просто супер.
Все мои подруги делают теперь персиковый морс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Посмотрела на фото персикового морса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хорева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
персиковый морс — вкуснятина!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это, реально, вкуснотища.
Легко и вкусно!!!
Девочки, персиковый морс объедение.
Супер рецепт!
Хорева, большое спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делала персиковый морс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Морс кизиловый
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Рецепт черничного морса
200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...
Как приготовить морс из клюквы
Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...
Вишневый морс
Вишня — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 2 ст.л....
Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....
Брусничный морс в мультиварке
Брусника — 500 г; Сахар — 3 ст.л. (можно больше)...
Клюквенный морс для детей
Клюква - 30 г; Вода - 120 мл; Сахар - 10 г...