Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 34 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт напитков
Давно хотели приготовить вино из изюма в домашних условиях? Это статья поможет вам разобраться в технологии виноделия.
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
Итак, давайте разберем несколько вариантов приготовления этого ароматного напитка.
Классический рецепт.
Вам понадобится:
Для сиропа:
Первый шаг подготовка закваски.
Сироп готовится очень быстро: измельчаем изюм в мясорубке или блендере, перекладываем кашицу в банку.
Засыпаем сахаром и добавляем совсем немного чистой воды.
Банку отставляем в теплое место на 3 суток.
Этого времени хватит для того, чтобы начался активный процесс брожения и закваска была готова к использованию.
Теперь самое время заняться самим вином.
Для этого понадобится большая емкость, желательно, чтобы горлышко было узким.
Изюм перемолоть в кашицу, поместить в подготовленную тару, засыпать сахаром и залить водой.
Содержимое тщательно перемешать и аккуратно влить закваску.
На горлышко надеть обыкновенную резиновую перчатку и проколоть один из пальцев.
Заготовку поместить в темное прохладное место, например, в кладовую или погреб на 30 дней.
За этот период перчатка полностью сдуется это и будет сигналом о готовности напитка.
После этого разлить вино по бутылкам и убрать минимум на 3-4 месяца.
Рецепт вина из изюма с рисом и дрожжами.
Ингредиенты:
Плюс этого рецепта в экономии времени.
Изюм кладем на дно большой емкости, к нему добавляем рис и сахар.
Воду немного подогреть и залить смесь горячей водой.
Добавить винных дрожжей (необязательно, только если интенсивность процесса брожения покажется недостаточной).
После этого поставить гидрозатвор (либо надеть чистую латексную перчатку, сделав отверстие в одном из пальцев) и забыть про вино на 4 недели.
Как только сдуется перчатка или закончится бурление гидрозатвора - напиток готов.
Разлейте его по стеклянным бутылкам, закупорьте и оставьте на 6-7 месяцев для созревания.
В технологии приготовления такого ароматного напитка может использоваться любые сорта изюма (иногда даже смешанные).
Экспериментируйте, найдите свой идеальный вкус.
Домашнее терновое вино из терна
Терн - 2.5 кг; Вода - 1 л; Сахар - 1.5 кг; Дрожжи - по вкусу...
Вино из варенья с дрожжами
Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...
Вино из березового сока
Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Очень понравился этот рецепт вина из изюма.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Изумительно вкусно…
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое!!!
очень понравилось вино из изюма,легко и просто.
Искренне спасибо, nourat.
Забрала в закладки http://cookingplus.ru/napitki/vino-iz-izabelly с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Обязательно приготовлю!
nourat, спасибо!
Сегодня приготовила вино из изюма…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Nourat, вино из изюма - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Домашнее вино из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Рецепт белого вина полусладкого
Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг...
Как приготовить вино из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Ревеневый сироп
ревень - 1500 г; сахар - 700 г; лимонный сок - 50 шт....
Блинчики в ванильно-цитрусовом сиропе
мука - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 щепотка; соль - 2 щепотки; сахар - 8 ст.л.; апельсиновая...