Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.
Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт соков
Поздравляем, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Классический абрикосовый джем
абрикосы 1 кг (чистый вес без косточек); сахар 750 г; лимонный сок 1 ст.л....
Абрикосовый джем с амаретто
1 кг абрикосов; 3 стак. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 0.5 стак. апельсинового сока; 1 ст.л. а...
Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.
Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.
С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.
Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
В кастрюлю с соком добавьте сахар.
Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.
Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.
Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
Абрикосовый сок с мякотью
абрикосы; сахар; вода; * пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление...
Абрикосовый джем на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Абрикосовый мармелад
абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...
Сделала сегодня абрикосовый сок.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт абрикосового сока!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Eridsa, Рецепт просто прелесть!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик абрикосового сока.
eridsa, спасибо!!!
Абрикосовый сок выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как вкусно! Я полюбила абрикосовый сок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookingplus.ru/napitki/soki/abrikosovy-sok-s-myakotyu.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала абрикосовый сок всё было очень вкусно отличный рецептик
Eridsa, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Класс!
Приготовила абрикосовый сок, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила вкусно
Наконец то сделала абрикосовый сок- объедение!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Абрикосовый щербет
Абрикосы — 900 г; Сахар — 300 г; Вода — 300 мл; Ванильный экстракт — По вкусу...
Рецепт абрикосового зефира
Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...
Как приготовить абрикосовый ликер
абрикос — 20 шт.; водка — 1500 мл; сахар — 500 г; гвоздика...
Абрикосовый смузи
Абрикосы- 4-5 шт.; Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л.; Апельсиновый сок - 30 мл; Молоко - 30 мл; Мороженое...
Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок
Яблоки - 4 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Вода - по вкусу...
Сок арбузный
Арбузы - 1 шт....