Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 487 ккал.
Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко!
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости. Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу. Остудить.
Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок. Перемешать лопаткой по направления снизу вверх. Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.
Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.
Карамельный мусс
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Клубничный мусс
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень круто получилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от абрикосового мусса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
А еще посмотрите ссылочку мусс из яблок.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мусс ананасовый
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
Рецепт мусса из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
Как приготовить мусс из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Мусс яблочный
яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....
Рецепт ягодного мусса
ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
хурма - 2 шт.; желатин - 1 пакет; печенье - 60 шт.; крем-фреш - 100 г...