Абрикосовый сок с мякотью

aller1977
aller1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт абрикосового сока с мякотью
Фотография рецепта абрикосового сока с мякотью

Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко. Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы?

За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт соков

Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания все это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придется заранее очистить абрикосы от кожицы еще до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную.

Рецепт Томатного сока с мякотью

Томатный сок с мякотью

Помидоры (спелые и мягкие) 1,5 кг; Соль по вкусу; Перец черный (молотый) по вкусу...

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар
  • вода
  • * пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление

Как приготовить

Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые.

Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т. к. при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).

Рецепт абрикосового сока с мякотью

Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т. к. вначале они еще горячие. На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.

Рецепт абрикосового сока с мякотью

Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.

Рецепт абрикосового сока с мякотью

К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки. Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него еще воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой. Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Рецепт абрикосового сока с мякотью

Абрикосовый сок готов!

Рецепт абрикосового сока с мякотью

Видео рецепт абрикосового сока с мякотью

Рецепт Абрикосового мармелада

Абрикосовый мармелад

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Абрикосового щербета

Абрикосовый щербет

Абрикосы — 900 г; Сахар — 300 г; Вода — 300 мл; Ванильный экстракт — По вкусу...

Рецепт Абрикосового зефира

Абрикосовый зефир

Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itoulomer
itoulomer

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Aller1977, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
абрикосовый сок с мякотью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tolkach_92
tolkach_92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Прекрасный рецепт абрикосовый сок с мякотью!
Лучше делать абрикосовый сок с мякотью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

utril1992
utril1992

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать абрикосовый сок с мякотью на её день рождения:)))
aller1977, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tanya
tanya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

listova_91
listova_91

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить томатный сок с мякотью.

rular
rular

А что вы нашли в абрикосовом соке с мякотью??? Мне, например, не очень понравилось:(

serbaeva_82
serbaeva_82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

inears1970
inears1970

Абрикосовый сок с мякотью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Сивко Ника
Сивко Ника

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовый сок с мякотью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tolkach_92
tolkach_92

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик абрикосового сока с мякотью

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Да да вкусняха)

teare1972
teare1972

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Абрикосового смузи

Абрикосовый смузи

Абрикосы- 4-5 шт.; Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л.; Апельсиновый сок - 30 мл; Молоко - 30 мл; Мороженое...

Рецепт Абрикосового джема

Рецепт абрикосового джема

Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...

Рецепт Абрикосового мусса

Как приготовить абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Абрикосового сока

Абрикосовый сок

Абрикосы 3,5 кг; Сахар 400 г...

Рецепт Имбирно-апельсинового фреш

Имбирно-апельсиновый фреш

Морковь (крупная) 3 шт.; Апельсин 2 шт.; Грейпфрутовое масло 5-7 капель; Имбирь 20 г...

Рецепт Свекольно-гранатового фреш

Свекольно-гранатовый фреш

Свекла 400 г; Гранат 500 г; Мед...