Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко. Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы?
За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт соков
Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания все это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придется заранее очистить абрикосы от кожицы еще до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную.
Сок яблочный с мякотью
Яблоки — 1 кг...
Томатный сок с мякотью
Помидоры (спелые и мягкие) 1,5 кг; Соль по вкусу; Перец черный (молотый) по вкусу...
Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые.
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т. к. при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т. к. вначале они еще горячие. На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки. Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него еще воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой. Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов!
Абрикосовый мармелад
абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...
Абрикосовый щербет
Абрикосы — 900 г; Сахар — 300 г; Вода — 300 мл; Ванильный экстракт — По вкусу...
Абрикосовый зефир
Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Aller1977, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
абрикосовый сок с мякотью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Прекрасный рецепт абрикосовый сок с мякотью!
Лучше делать абрикосовый сок с мякотью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать абрикосовый сок с мякотью на её день рождения:)))
aller1977, огромное спасибо за ваши рецепты!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить томатный сок с мякотью.
А что вы нашли в абрикосовом соке с мякотью??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Абрикосовый сок с мякотью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовый сок с мякотью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик абрикосового сока с мякотью
Да да вкусняха)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Абрикосовый смузи
Абрикосы- 4-5 шт.; Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л.; Апельсиновый сок - 30 мл; Молоко - 30 мл; Мороженое...
Рецепт абрикосового джема
Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...
Как приготовить абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Абрикосовый сок
Абрикосы 3,5 кг; Сахар 400 г...
Имбирно-апельсиновый фреш
Морковь (крупная) 3 шт.; Апельсин 2 шт.; Грейпфрутовое масло 5-7 капель; Имбирь 20 г...
Свекольно-гранатовый фреш
Свекла 400 г; Гранат 500 г; Мед...