240 г тыквы • 100 г вареной колбасы • 2 яйца • 1/4 стак. муки • 1 ч.л. сливочного масла • перец черный молотый • соль
Оладьи240 г тыквы • 100 г вареной колбасы • 2 яйца • 1/4 стак. муки • 1 ч.л. сливочного масла • перец черный молотый • соль
ОладьиШарлотка по-польски
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо 1 шт. • Яичный желток 4 шт. • Сметана 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Молоко 350 мл • Крахмал 2 ст.л. • Яблоки 700 г • Сахарный песок 200 г
Штрудель Львовский
тесто слоеное - по вкусу • малина - по вкусу
Как приготовить картофельные клецки
Картофель — 750 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу
Голубцы по-польски
капуста белокочанная - 1 шт. • свиной фарш - 600 г • шампиньоны - 600 • гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 2 шт. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • томатная паста - 2 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • гвоздика - 5 шт. • соль - 1 • специи - по вкусу
Готовим зразы из говядины по-варшавски
Морская соль — 1/2 ч.л. • Панировочные сухари — 2 ст.л. • Говядина — 450 г • Пшеничная мука — 30 г • Масло сливочное — 50 г • Репчатый лук — 2 шт. • Масло растительное — 30 мл
Зразы фаршированные грибами и яйцом
фарш ассорти 500 г • лук репчатый 1 шт. • яйцо куриное 3 г • шампиньоны свежие 200 г • молоко 0.5 стак. • хлеб белый 1 шт. • соль и перец по вкусу • специи для мяса по вкусу • масло растительное 20 мл • масло сливочное 50 г • бульон 100 мл
Рецепт гречневых зраз с творогом
Молоко 500 мл • Сметана 150 г • Творог 5-9% жирности 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гречка (гречневая крупа) 200 г • Сахар (песок) 60 г • Сливочное масло 30 г • Соль ½ ч.л
Зразы рыбные с черносливом
400-500 г филе трески, хека, минтая • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба • 16-18 черносливин без косточек • 2 яйца • 4-5 ст.л. молока • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла • соль и перец - по вкусу панировочные сухари • растительное масло для жарки
Рецепт картофельных клецек
Картофель — 750 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу
Голубцы по-польски
капуста белокочанная - 1 шт. • свиной фарш - 600 г • шампиньоны - 600 • гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 2 шт. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • томатная паста - 2 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • гвоздика - 5 шт. • соль - 1 • специи - по вкусу
Как приготовить зразы из говядины по-варшавски
Морская соль — 1/2 ч.л. • Панировочные сухари — 2 ст.л. • Говядина — 450 г • Пшеничная мука — 30 г • Масло сливочное — 50 г • Репчатый лук — 2 шт. • Масло растительное — 30 мл
Зразы фаршированные грибами и яйцом
фарш ассорти 500 г • лук репчатый 1 шт. • яйцо куриное 3 г • шампиньоны свежие 200 г • молоко 0.5 стак. • хлеб белый 1 шт. • соль и перец по вкусу • специи для мяса по вкусу • масло растительное 20 мл • масло сливочное 50 г • бульон 100 мл
Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом
Молоко 500 мл • Сметана 150 г • Творог 5-9% жирности 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гречка (гречневая крупа) 200 г • Сахар (песок) 60 г • Сливочное масло 30 г • Соль ½ ч.л
Зразы рыбные с черносливом
400-500 г филе трески, хека, минтая • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба • 16-18 черносливин без косточек • 2 яйца • 4-5 ст.л. молока • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла • соль и перец - по вкусу панировочные сухари • растительное масло для жарки
Как приготовить рыбу по-польски в мультиварке
Рыба — 1 кг • Яйца — 3-4 шт. • Масло сливочное — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Пучок укропа — 1 шт. • Лимон — 0,5 шт. (опционально - по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей) • Соль — По вкусу
Рецепт польского кулича
Сливочное масло — 220 г • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г • Сахар-песок — 200 г • Клюква сушеная — 50 г • Изюм темный — 50 г • Сахарная пудра — 100 г • Кокосовая стружка — 20 г • Молоко — 300 мл • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо куриное — 4 шт. • Вишня сушеная — 50 г • Цукаты лимонные — 50 г • Изюм светлый — 50 г • Лимоны — 1/4 шт
Как приготовить огурцы по-польски на зиму
огурцы — 4 кг • Уксус 9 % — 1 стак. • Растительное масло — 1 стак. • Соль — 2 ст.л. • Измельченный чеснок — 2 ст.л
Рождественская кутья из пшеничной крупы с фото
Пшено (крупа пшеничная) 70 г • Вода 70 мл • Масло сливочное 40 г • Чернослив 30 г • Коньяк 20 мл • Грецкий орех (очищенный) 10 г • Мед 10 г • Соль по вкусу
Рецепт пшенной каши с малиной
Пшено 0,5 стак. • Изюм 1 горсть • Молоко 1,5 стак. • Ванильный сахар 16 г • Малина 1,5 стак. • Сахар по вкусу
Рецепт приготовления гжанца — пивного глинтвейна из польши
Пиво (темное) 1,2 л • Мед 5-6 ст.л. • Апельсин 1 шт. • Гвоздика 7-9 шт. • Корица 1 палочка • Бадьян 1 звездочка
Как приготовить картофельный салат по-польски
1 кг картошки • 1 луковица • 5 маринованных огурцов • 2 стебля сельдерея • 2 сваренных вкрутую яйца • 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. перца • 2 ст.л. майонеза • 1 ст.л. натурального йогурта • 2 ст.л. измельченной зелени лука
Рецепт салата оливье по-польски
4 картофелины отваренные • 4 моркови отваренные • 1 луковица • 1 лук-порей • 5 квашенных огурцов • 1 банка консервированного горошка • 1 яблоко кисло-сладкое • соль и перец • 3 ст.л. майонеза • 3 ст.л. сметаны • 1 ч.л. горчицы
Польский борщ с фото
Колбаса 500 • Картофель 4 шт. • Корень петрушки 2 шт. • Чеснок 2 зуб • Лавровый лист 1 шт. • Майоран 1 ст.л. • Сметана 3 ст.л. • Пшеничная мука 1 ст.л
Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея
#Треска - 350 гКорень сельдерея - 20 гЛук - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Душистый перец - 4 шт.Соль - по вкусу Соус: Рыбный бульон - 150 млСливочное масло - 15 гЯйца - 2 шт
Рецепт горохового супа с копченостями и гренками
Говядина на косточке 700 г • Грудинка копчёная 200 г • Корейка копченая 200 г • Свиные ребрышки копчённые 300 г • Горох сушеный колотый 250 г • Картофель 250 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий оранжевый 1 шт. • Хлеб пшеничный 300 г • Оливковое масло 50 мл • Чеснок дольки 4 шт
Густой гороховый суп
Горох — 500 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук порей — 1 шт. • Бекон — 100 г • Масло оливковое — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Соль, перец — По вкусу
Рецепт приготовления окрошки по-польски с сыром
квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково - 0,7 л • картофель молодой - 2 шт. • сыр твердый - 30 г • хлеб белый - 3 куска • лук зеленый - 1 пучок • сметана - 3 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный - ½ ч.л
Рассольник простой с фото
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить) • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло (мягкое) — 2 ст.л