Рецепт Шарлотки по-польски

Шарлотка по-польски

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо 1 шт. • Яичный желток 4 шт. • Сметана 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Молоко 350 мл • Крахмал 2 ст.л. • Яблоки 700 г • Сахарный песок 200 г

Картофельные клецки

Как приготовить картофельные клецки

Картофель — 750 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу

Голубцы по-польски

Голубцы по-польски

капуста белокочанная - 1 шт. • свиной фарш - 600 г • шампиньоны - 600 • гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 2 шт. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • томатная паста - 2 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • гвоздика - 5 шт. • соль - 1 • специи - по вкусу

Зразы из говядины по-варшавски

Готовим зразы из говядины по-варшавски

Морская соль — 1/2 ч.л. • Панировочные сухари — 2 ст.л. • Говядина — 450 г • Пшеничная мука — 30 г • Масло сливочное — 50 г • Репчатый лук — 2 шт. • Масло растительное — 30 мл

Зразы фаршированные грибами и яйцом

Зразы фаршированные грибами и яйцом

фарш ассорти 500 г • лук репчатый 1 шт. • яйцо куриное 3 г • шампиньоны свежие 200 г • молоко 0.5 стак. • хлеб белый 1 шт. • соль и перец по вкусу • специи для мяса по вкусу • масло растительное 20 мл • масло сливочное 50 г • бульон 100 мл

Гречневые зразы с творогом

Рецепт гречневых зраз с творогом

Молоко 500 мл • Сметана 150 г • Творог 5-9% жирности 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гречка (гречневая крупа) 200 г • Сахар (песок) 60 г • Сливочное масло 30 г • Соль ½ ч.л

Зразы рыбные с черносливом

Зразы рыбные с черносливом

400-500 г филе трески, хека, минтая • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба • 16-18 черносливин без косточек • 2 яйца • 4-5 ст.л. молока • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла • соль и перец - по вкусу панировочные сухари • растительное масло для жарки

Рецепт Картофельных клецек

Рецепт картофельных клецек

Картофель — 750 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Голубцов по-польски

Голубцы по-польски

капуста белокочанная - 1 шт. • свиной фарш - 600 г • шампиньоны - 600 • гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 2 шт. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • томатная паста - 2 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • гвоздика - 5 шт. • соль - 1 • специи - по вкусу

Рецепт Зраз из говядины по-варшавски

Как приготовить зразы из говядины по-варшавски

Морская соль — 1/2 ч.л. • Панировочные сухари — 2 ст.л. • Говядина — 450 г • Пшеничная мука — 30 г • Масло сливочное — 50 г • Репчатый лук — 2 шт. • Масло растительное — 30 мл

Рецепт Зраз фаршированных грибами и яйцом

Зразы фаршированные грибами и яйцом

фарш ассорти 500 г • лук репчатый 1 шт. • яйцо куриное 3 г • шампиньоны свежие 200 г • молоко 0.5 стак. • хлеб белый 1 шт. • соль и перец по вкусу • специи для мяса по вкусу • масло растительное 20 мл • масло сливочное 50 г • бульон 100 мл

Рецепт Гречневых зраз с творогом

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом

Молоко 500 мл • Сметана 150 г • Творог 5-9% жирности 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гречка (гречневая крупа) 200 г • Сахар (песок) 60 г • Сливочное масло 30 г • Соль ½ ч.л

Рецепт Зраз рыбных с черносливом

Зразы рыбные с черносливом

400-500 г филе трески, хека, минтая • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба • 16-18 черносливин без косточек • 2 яйца • 4-5 ст.л. молока • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла • соль и перец - по вкусу панировочные сухари • растительное масло для жарки

Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке

Как приготовить рыбу по-польски в мультиварке

Рыба — 1 кг • Яйца — 3-4 шт. • Масло сливочное — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Пучок укропа — 1 шт. • Лимон — 0,5 шт. (опционально - по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей) • Соль — По вкусу

Рецепт Польского кулича

Рецепт польского кулича

Сливочное масло — 220 г • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г • Сахар-песок — 200 г • Клюква сушеная — 50 г • Изюм темный — 50 г • Сахарная пудра — 100 г • Кокосовая стружка — 20 г • Молоко — 300 мл • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо куриное — 4 шт. • Вишня сушеная — 50 г • Цукаты лимонные — 50 г • Изюм светлый — 50 г • Лимоны — 1/4 шт

Рецепт Огурцов по-польски на зиму

Как приготовить огурцы по-польски на зиму

огурцы — 4 кг • Уксус 9 % — 1 стак. • Растительное масло — 1 стак. • Соль — 2 ст.л. • Измельченный чеснок — 2 ст.л

Рецепт Рождественской кутьи из пшеничной крупы

Рождественская кутья из пшеничной крупы с фото

Пшено (крупа пшеничная) 70 г • Вода 70 мл • Масло сливочное 40 г • Чернослив 30 г • Коньяк 20 мл • Грецкий орех (очищенный) 10 г • Мед 10 г • Соль по вкусу

Рецепт Пшенной каши с малиной

Рецепт пшенной каши с малиной

Пшено 0,5 стак. • Изюм 1 горсть • Молоко 1,5 стак. • Ванильный сахар 16 г • Малина 1,5 стак. • Сахар по вкусу

Рецепт Гжанца — пивного глинтвейна из Польши

Рецепт приготовления гжанца — пивного глинтвейна из польши

Пиво (темное) 1,2 л • Мед 5-6 ст.л. • Апельсин 1 шт. • Гвоздика 7-9 шт. • Корица 1 палочка • Бадьян 1 звездочка

Рецепт Картофельного салата по-польски

Как приготовить картофельный салат по-польски

1 кг картошки • 1 луковица • 5 маринованных огурцов • 2 стебля сельдерея • 2 сваренных вкрутую яйца • 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. перца • 2 ст.л. майонеза • 1 ст.л. натурального йогурта • 2 ст.л. измельченной зелени лука

Рецепт Салата Оливье по-польски

Рецепт салата оливье по-польски

4 картофелины отваренные • 4 моркови отваренные • 1 луковица • 1 лук-порей • 5 квашенных огурцов • 1 банка консервированного горошка • 1 яблоко кисло-сладкое • соль и перец • 3 ст.л. майонеза • 3 ст.л. сметаны • 1 ч.л. горчицы

Рецепт Польского борща

Польский борщ с фото

Колбаса 500 • Картофель 4 шт. • Корень петрушки 2 шт. • Чеснок 2 зуб • Лавровый лист 1 шт. • Майоран 1 ст.л. • Сметана 3 ст.л. • Пшеничная мука 1 ст.л

Рецепт Трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус: Рыбный бульон - 150 млСливочное масло - 15 гЯйца - 2 шт

Рецепт Горохового супа с копченостями и гренками

Рецепт горохового супа с копченостями и гренками

Говядина на косточке 700 г • Грудинка копчёная 200 г • Корейка копченая 200 г • Свиные ребрышки копчённые 300 г • Горох сушеный колотый 250 г • Картофель 250 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий оранжевый 1 шт. • Хлеб пшеничный 300 г • Оливковое масло 50 мл • Чеснок дольки 4 шт

Рецепт Густого горохового супа

Густой гороховый суп

Горох — 500 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук порей — 1 шт. • Бекон — 100 г • Масло оливковое — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Окрошки по-польски с сыром

Рецепт приготовления окрошки по-польски с сыром

квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково - 0,7 л • картофель молодой - 2 шт. • сыр твердый - 30 г • хлеб белый - 3 куска • лук зеленый - 1 пучок • сметана - 3 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный - ½ ч.л

Рецепт Рассольника простого

Рассольник простой с фото

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить) • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло (мягкое) — 2 ст.л