Зразы из говядины по-варшавски

Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски
Фотография рецепта зраз из говядины по-варшавски

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Польская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Основой данного блюда является говядина. Приготавливается с очень вкусным соусом. Мясо получается ароматным и вкусным. Готовить не сложно.

Рецепт Зраз из говядины с сыром

Зразы из говядины с сыром

Говяжий фарш 500 г; Лук 115 г; Зелень 40 г; Сыр 50 г; Соль 5 г; Манная крупа 20 г; Перец черный молотый...

Рецепт Картофельных зраз

Картофельные зразы

Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...

Ингредиенты

  • Морская соль — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Говядина — 450 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить

В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

Видео рецепт зраз из говядины по-варшавски

Рецепт Зраз с капустой

Зразы с капустой

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Капуста белокочанная — 300 г; Морковь — 1 шт.; Перец...

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alexold
alexold

Спасибочки
как раз собралась делать зразы из говядины по-варшавски

svetlana76
svetlana76

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

otoott1978
otoott1978

Очень вкусно и всегда к столу

goryunova_83
goryunova_83

Очень вкусный рецепт зраз из говядины по-варшавски, буду рада воспользоваться рецептом.

Херст Римма
Херст Римма

Рецепт зраз из говядины по-варшавски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и зразы с яйцом.

smolyakova_75
smolyakova_75

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Спасибо, очень понравилось оформление зраз из говядины по-варшавски!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tentoro
tentoro

Нямка нямнямка…

peded1988
peded1988

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

asorit1977
asorit1977

Я тоже делала зразы из говядины по-варшавски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

valentina70
valentina70

Хороший сайт, зайду еще.

Люба Олифенко
Люба Олифенко

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lyudochka82
lyudochka82

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рецепт Зраз с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз из хека

Рецепт зраз из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом

Как приготовить зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Зраз с сыром

Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Зразы с яйцом

Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...

Рецепт Манных зраз Манные зразы

Молоко - 1 л; Манка - 100 г; Фарш мясной - 300 г; Лук - 3 шт.; Мускатный орех - 1 ч.л.; Яйца - 1 шт.;...

Рецепт Зраз Зразы

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

Смешанный фарш 300 г; Перепелиное яйцо 10 шт.; Батон 1 кусок; Молоко 1/2 стак.; Молодой укроп по вкусу;...

Рецепт Зраз из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г; шампиньоны 300 г; яйца 1 шт.; мука 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый;...