Простой рецепт польской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед.
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
Зразы:; Чернослив - 150 г; Яйца - 1 шт.; Панировочные сухари - 50 г; Топленое масло - 3 ч.л.; Каша:;...
Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.); 35-40 г крошки белого батона; небольшая...
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.
Одно яйцо ставим варить вкрутую.
С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.
Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.
Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т. е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.
Рыбные зразы с грибной начинкой
600-700 г рыбного филе; 150-170 г белого хлеба без корочек; 1 яйцо; 1 луковица; немного молока; панировочные...
Рыбные зразы с яйцом и луком
Филе белой рыбы 500 г; Яйцо 4 шт.; Батон 200 г; Лук 1 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Панировочные сухари 40...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Алена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алена, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
зразы рыбные с черносливом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делаю зразы рыбные с черносливом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Может быть кому и пригодиться тоже зразы с луком.
Замечательный рецепт, зразы рыбные с черносливом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Зразы Калейдоскоп
Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...
Рецепт гречневых зраз
Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...
Как приготовить зразы охотничьи
индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...
Зразы с овощами
Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...
Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Рецепт зраз
говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...
Зразы Калейдоскоп
Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...
Куриные зразы с грибами
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...