Настоящий соус болоньезе

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт настоящего соуса болоньезе
Фотография рецепта настоящего соуса болоньезе
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт соусов

Рецепт Упрощенного соуса Болоньезе

Упрощенный соус Болоньезе

400-500 г фарша из свинины и говядины; томатный соус...

Рецепт Соуса для гамбургера

Соус для гамбургера

Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • говядина - 250 г
  • свинина - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • вино белое - 300 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лапша - 350 г
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Рецепт Голландского соуса

Голландский соус

Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...

Рецепт Сливового соуса

Сливовый соус

Слива 1 кг; Имбирь 60 г; Анис 1 шт.; Уксус рисовый 75 мл; Перец чили 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика 0,5...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eva90
eva90

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ofrouptin
ofrouptin

Oks вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

klubnika_83
klubnika_83

Готовила настоящий соус болоньезе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

erunser
erunser

Oks!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Соуса олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука...

Рецепт Яблочного соуса

Рецепт яблочного соуса

Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л....

Рецепт Соуса из алычи

Как приготовить соус из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Рецепт Красного соуса

Красный соус

Жир 2 столовые ложки; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...

Соус Cациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса айвар Соус айвар

перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Соуса понзу

Рецепт соуса понзу

лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...

Рецепт Домашнего карамельного соуса

Домашний карамельный соус

сахар - 1 г; сироп кукурузный - 1 шт.; вода - ¼ стак.; сливки 35-38% - ½ стак.; соль морская - 1 ч.л.;...

Рецепт Соуса из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров

Соленые помидоры — 1,5 л; Луковица — 1 шт.; Сыр тертый — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — 3 ст.л.;...