Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 413 ккал.
Он нужен для следующего рецепта, который последует за ним. Я добавила от себя в соус карамельный 1 ч. л. кофе быстрорастворимый (instant cofee crystals). И в нем присутствует такой неуловимый вкус кофе. И заметны крупинки его. Рецепт взят с американского кулинарного блога.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашние соусы • Рецепт соусов
Соус для гамбургера
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
Соус Голландский
Масло сливочное охлажденное — 200 г; Яичные желтки — 3 шт.; Вода холодная — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
В кастрюлю с тяжелым дном выложим сахар, кукурузный сироп, воду. Дадим полностью сахару впитать влажность. Для приготовления соуса можно использовать спец. термометр. Я делала без него.
Поставим на огонь и дадим сахару растворится, а сиропу пустить пузырьки. И обязательно постоянно помешиваем. Я использую деревянную ложечку. Варим до цвета амбер, т. е янтарного цвета. Помешиваем. Снимаем немедленно с огня. И медленно и осторожно добавляем сливки разогретые, теплые. Соус должен в это время пускать пузырьки. Перемешаем деревянной ложкой. Вернем на огонь. Добавим слив. масло и соль. И снимем снова с огня. Соус при охлаждение небольшом станет слоистым, но однообразным.
Дадим остыть 3 мин Добавляем ванилин (и кофе по желанию). Помешиваем. Охлаждаем при комнатной тем-ре. Можно такой соус держать 3 дня при комнатной тем-ре. И держать в холодильнике до 3-х недель. Перед подачей после холодильника разогреть в микроволновке, размешать. Я добавляла чуть воды при разогревание в СВЧ.
Соус из кабачков
Кабачки — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль, перец, зелень — - По...
Соус для лосося
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное за рецепт, Ксюха!
домашний карамельный соус просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний карамельный соус по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним карамельным соусом!
Спасибо Ксюха за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Давно хочу попробовать сделать домашний карамельный соус))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую сливочный соус приготовить.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкуснятина
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
У меня домашний карамельный соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюха, спасибо за рецептик домашний карамельный соус!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сделала по вашему рецепту домашний карамельный соус, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень хороший вариант домашнего карамельного соуса. Вкусно!
Ксюха, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний карамельный соус — вкуснятина!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо, Ксюха!
Ксюха, замечательный рецепт домашнего карамельного соуса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отлично. Очень понравилось.
Соус для мантов
Сметана - 3 ст.л.; Простокваша - 3 ст.л.; Укроп - несколько веточек; Кинза - несколько веточек; Чеснок...
Рецепт ванильного соуса
300 мл молока; 2 яйца (желтки); 3 ст.л. сахара; полпакетика ванильного сахара; 1 ч.л. муки...
Как приготовить сливочный соус
Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный...
Соус Чимичурри
Петрушка листовая – 1 большой пучок; Чеснок – 3 зубчика; Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев;...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
сметана 500 г; чеснок 10 зуб; кинза 1 пуч; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу...
Рецепт соуса понзу
лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...
Соус для шаурмы
Сметана - 3 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.; Чеснок...
Настоящий соус Болоньезе
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; говядина - 250 г; свинина - 250...