Скордалия — картофельный соус из греции

Кира Паутов
Кира Паутов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Рецепт скордалии — картофельного соуса из греции
Фотография рецепта скордалии — картофельного соуса из греции
Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соусов

Греческая кухня на Woman's Day. На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки. Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.

Рецепт Соуса из крыжовника

Соус из крыжовника

2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....

Рецепт Соуса по-китайски

Соус по-китайски

Уксус 2 ч.л.; Сахарный песок 1 ст.л.; Зелень 1 пучок; Перец красный острый 1 ч.л.; Чеснок 5 зубчиков;...

Ингредиенты

Для подачи:

  • орехи кедровые

Для украшения:

  • Зелень петрушки

Как приготовить

Греческая кухня.

На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки.

Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.

Картофель помыть, очистить, порезать произвольно и залить горячей водой, добавить специи, зубчик чеснока, небольшую репчатую луковицу и 1 ч.

л.

оливкового масла, чтобы картофель быстрее сварился.

В конце варки посолить.

Пряный картофельный отвар слить в отдельную посуду, картофель чуть остудить и помять, можно пропустить через специальный пресс.

В картофельную массу подливать отвар, чтобы скорректировать густоту соуса.

Тут на усмотрение: скордалия может быть по консистенции как пюре, густая сметана или мусс.

Готовый соус заправить лимонным соком и половиной порции оливкового масла, выровнять на соль.

Готовую скордалию посыпать кедровыми орехами (прокалить в духовке), полить остатками оливкового масла.

До подачи выдержать в холодильнике.

При подаче украсить свежей петрушкой.

Видео рецепт скордалии — картофельного соуса из греции

Рецепт Соуса буа-будран

Соус буа-будран

кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...

Рецепт Соуса для лосося

Соус для лосося

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...

Рецепт Соуса для долмы

Соус для долмы

Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
baburina_93
baburina_93

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nadezhda70
nadezhda70

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

katarina87
katarina87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Соуса из алычи

Соус из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Рецепт Острого соуса

Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Рецепт Соуса Цацики

Как приготовить соус цацики

огурец (большой) 2 шт.; соль 0,5 ч.л.; зелень (свежая) 1 пучок; мята 2 веточки; чеснок 2 зубчика; йогурт...

Рецепт Соуса Сациви

Соус Cациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса к рису Соус к рису

Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.; Соевый соус — 2-3 ч.л.; Рис — 1/2 стак....

Рецепт Соуса Айоли Соус Айоли

Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...

Рецепт Соуса из запеченных овощей и простокваши

Соус из запеченных овощей и простокваши

помидор — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; мята сушёная; простокваша — 60 г; соль...

Рецепт Соуса из красной смородины

Соус из красной смородины

1 стак. желе из красной смородины; сок половины апельсина; сахар - 2 ст.л.; 0,5 ч.л. тертого имбиря;...