Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соусов
Греческая кухня на Woman's Day. На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки. Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.
Соус из крыжовника
2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....
Соус по-китайски
Уксус 2 ч.л.; Сахарный песок 1 ст.л.; Зелень 1 пучок; Перец красный острый 1 ч.л.; Чеснок 5 зубчиков;...
Греческая кухня.
На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки.
Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.
Картофель помыть, очистить, порезать произвольно и залить горячей водой, добавить специи, зубчик чеснока, небольшую репчатую луковицу и 1 ч.
л.
оливкового масла, чтобы картофель быстрее сварился.
В конце варки посолить.
Пряный картофельный отвар слить в отдельную посуду, картофель чуть остудить и помять, можно пропустить через специальный пресс.
В картофельную массу подливать отвар, чтобы скорректировать густоту соуса.
Тут на усмотрение: скордалия может быть по консистенции как пюре, густая сметана или мусс.
Готовый соус заправить лимонным соком и половиной порции оливкового масла, выровнять на соль.
Готовую скордалию посыпать кедровыми орехами (прокалить в духовке), полить остатками оливкового масла.
До подачи выдержать в холодильнике.
При подаче украсить свежей петрушкой.
Соус буа-будран
кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...
Соус для лосося
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...
Соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Соус из алычи
алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...
Рецепт острого соуса
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Как приготовить соус цацики
огурец (большой) 2 шт.; соль 0,5 ч.л.; зелень (свежая) 1 пучок; мята 2 веточки; чеснок 2 зубчика; йогурт...
Соус Cациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.; Соевый соус — 2-3 ч.л.; Рис — 1/2 стак....
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
Соус из запеченных овощей и простокваши
помидор — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; мята сушёная; простокваша — 60 г; соль...
Соус из красной смородины
1 стак. желе из красной смородины; сок половины апельсина; сахар - 2 ст.л.; 0,5 ч.л. тертого имбиря;...