Соус голландский голландез

Саидмурадова Марианна
Саидмурадова Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Рецепт соуса голландского голландез
Фотография рецепта соуса голландского голландез
Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соусов

Если яйца нагревать очень быстро или определить их на сильный огонь, то они могут свернуться. В том случае, если желтки начинают быстро густеть или образуются комки, нужно их поставить в емкость с холодной водой. Если соус получается чересчур густым, то его можно разбавить водой, молоком, сливками или бульоном (1-2 ложки) .

Рецепт Соуса для гамбургера

Соус для гамбургера

Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...

Рецепт Голландского соуса

Голландский соус

Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

Масло разделить на 3 куска - 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.

Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.

Сначала добавляя по капле, постоянно взбивая, а потом немного большими порциями. Не нужно вливать осадок, который образовался на дне масла. Крем должен получиться густым (как жирные сливки). Соус поперчить и посолить, добавить лимонный сок. Соус голландский Голландез необходимо подавать чуть теплым.

Рецепт Соуса Голландского

Соус Голландский

Масло сливочное охлажденное — 200 г; Яичные желтки — 3 шт.; Вода холодная — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Соуса для долмы

Соус для долмы

Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Спасибо Саидмурадова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

enerari
enerari

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Ой...как вкусно!!! Обожаю соус голландский голландез!!!!

valova_88
valova_88

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соуса тома яма.

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nuralof
nuralof

Соус голландский голландез супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за соус голландский голландез:)))

pounde1971
pounde1971

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус голландский голландез у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Чередник Софья
Чередник Софья

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

hounofro
hounofro

А я сделала соус голландский голландез, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

narantede1986
narantede1986

Блюдо просто супер, готовила соус голландский голландез впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rango2000
rango2000

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рецепт Орехового соуса

Ореховый соус

200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...

Рецепт Острого соуса

Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Рецепт Соуса Сациви

Как приготовить соус сациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям

Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Соус Айоли

Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...

Рецепт Соуса айвар Соус айвар

перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Соуса понзу Соус понзу

лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...

Рецепт Соуса верт

Рецепт соуса верт

майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...

Рецепт Вареньица из перчика чили

Вареньице из перчика чили

чеснок - 50 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; рисовый уксус - 100 мл; гранатовый сок - 100 мл; томатная...

Рецепт Соуса Сациви

Соус Cациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...