Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соусов
Если яйца нагревать очень быстро или определить их на сильный огонь, то они могут свернуться. В том случае, если желтки начинают быстро густеть или образуются комки, нужно их поставить в емкость с холодной водой. Если соус получается чересчур густым, то его можно разбавить водой, молоком, сливками или бульоном (1-2 ложки) .
Соус для гамбургера
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
Голландский соус
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...
Масло разделить на 3 куска - 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.
Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.
Сначала добавляя по капле, постоянно взбивая, а потом немного большими порциями. Не нужно вливать осадок, который образовался на дне масла. Крем должен получиться густым (как жирные сливки). Соус поперчить и посолить, добавить лимонный сок. Соус голландский Голландез необходимо подавать чуть теплым.
Соус Голландский
Масло сливочное охлажденное — 200 г; Яичные желтки — 3 шт.; Вода холодная — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо Саидмурадова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю соус голландский голландез!!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соуса тома яма.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Соус голландский голландез супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за соус голландский голландез:)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус голландский голландез у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я сделала соус голландский голландез, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Блюдо просто супер, готовила соус голландский голландез впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ореховый соус
200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...
Рецепт острого соуса
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Как приготовить соус сациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Соус Том ям
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...
лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...
Рецепт соуса верт
майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...
Вареньице из перчика чили
чеснок - 50 г; имбирь - 50 г; мед - 200 г; рисовый уксус - 100 мл; гранатовый сок - 100 мл; томатная...
Соус Cациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...