Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Простые соусы • Рецепт соуса сальса
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Мексиканская сальса
Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...
Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).
Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.
Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.
Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.
Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.
Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.
Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
9. Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Стейк в соусе Сальса
Говяжий стейк 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный лук 2 головки; Петрушка 40 г; Свежие листья орегано 10 шт.;...
Баклажанная сальса
Баклажан (средний, молодой) 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор (крупный крепкий)...
Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
Меньшикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фрикаделек в соусе сальса больше стало.
Приготовила фрикадельки в соусе сальса на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как же аппетитно.
Очень своевременно выставлен рецепт. Меньшикова, Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Клубничная сальса
клубника — 500 г; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 2 шт.; мята — 10 г; масло оливковое — 40...
Рецепт персиковой сальсы
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Как приготовить арбузную сальсу
Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...
Сальса на зиму
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Помидоры 4 шт.; Красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза 1 пучок; Лимонный сок 100 мл; Оливковое масло...
Чили сальса с грибами
говяжий фарш - 450 г; масло растительное - 2 ст.л.; фасоль белая консервированная - 425 г; сальса - 1...
Томатная сальса
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...