Фрикадельки в соусе сальса

Меньшикова Ангелина
Меньшикова Ангелина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.

Рецепт фрикаделек в соусе сальса
Фотография рецепта фрикаделек в соусе сальса
Общее время:
30 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
18 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса сальса

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде

Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Мексиканской сальсы

Мексиканская сальса

Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • сухари панировочные — 20 г
  • бульон — 1000 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 5 г
  • зира
  • петрушка
  • мука — 10 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • помидоры консервированные — 400 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • шафран

Как приготовить

Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).

Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.

Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.

Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.

Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.

Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.

Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

Рецепт фрикаделек в соусе сальса

9. Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт фрикаделек в соусе сальса

Рецепт Стейка в соусе Сальса

Стейк в соусе Сальса

Говяжий стейк 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный лук 2 головки; Петрушка 40 г; Свежие листья орегано 10 шт.;...

Рецепт Баклажанной сальсы

Баклажанная сальса

Баклажан (средний, молодой) 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор (крупный крепкий)...

Рецепт Сальсы с кукурузой

Сальса с кукурузой

Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Меньшикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

viktoriya93
viktoriya93

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фрикаделек в соусе сальса больше стало.

lyuba76
lyuba76

Приготовила фрикадельки в соусе сальса на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Как же аппетитно.

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Очень своевременно выставлен рецепт. Меньшикова, Спасибо!

alena74
alena74

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рецепт Клубничной сальсы

Клубничная сальса

клубника — 500 г; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 2 шт.; мята — 10 г; масло оливковое — 40...

Рецепт Персиковой сальсы

Рецепт персиковой сальсы

аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...

Рецепт Арбузной сальсы

Как приготовить арбузную сальсу

Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...

Рецепт Сальсы на зиму

Сальса на зиму

Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...

Сальса верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...

Рецепт Соуса сальса Соус сальса

Помидоры 4 шт.; Красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза 1 пучок; Лимонный сок 100 мл; Оливковое масло...

Рецепт Сальсы Сальса

ананас свежий; лук репчатый красный; помидор; соль; сахар; перец чили; лайм...

Рецепт Чили сальса с грибами

Чили сальса с грибами

говяжий фарш - 450 г; масло растительное - 2 ст.л.; фасоль белая консервированная - 425 г; сальса - 1...

Рецепт Томатной сальсы

Томатная сальса

Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...