Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 834 ккал. Рецепт сальсы на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Простые соусы • Рецепт соуса сальса
Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Соус Сальса из томатов на зиму
Помидоры (крепкие, красные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский сладкий 1 шт.; Перец чили (или...
Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок.
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Сальса по-домашнему
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Соус сальса на зиму
Консервированные чили перцы — 500 г; Перец Халапеньо — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
Yella, умничка!
Какой аппетитный рецептик сальсы на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо! Люблю сальсу на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сальсы на зиму меня выручил!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте соуса сальса на зиму.
Yella! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сальса на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я тоже делала сальсу на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо огромное за рецепт сальсы на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Yella, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецептик сальсы на зиму!!!
Муж был в восторге.
сальсы на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
По совету коллеги приготовила этот сальсу на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мы тоже недавно первый раз делали сальсу на зиму.
Ананасовая сальса
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
Рецепт клубничной сальсы
клубника — 500 г; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 2 шт.; мята — 10 г; масло оливковое — 40...
Как приготовить клюквенную сальсу
Клюква — 350 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Петрушка — 1/2 Пучка; Лук зеленый — 1/3 Пучка; Сок лимона...
Персиковая сальса
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...
Апельсин 2 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Авокадо 1 шт.; Красная фасоль консервированная 200 г; Красный болгарский...
Соус Сальса классический
Помидор — 4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Перец чили — 3 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Тмин — 1 ч.л.; Соль —...
Лосось с соусом сальса из авокадо
растительное масло для жарки - 2 ст.л.; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; авокадо - 2 шт.; помидоры...