Сальса к блюдам из морепродуктов

Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт сальсы к блюдам из морепродуктов
Фотография рецепта сальсы к блюдам из морепродуктов

Сальса - один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня - обжигающе-острый, пряный, и при этом - универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Мексиканская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса сальса

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде

Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Сальсы по-домашнему

Сальса по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...

Ингредиенты

  • 3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл бренди или коньяка
  • четверть луковицы
  • 4 ч.л. соуса чили (магазинного)
  • 2 ст.л. уксуса Бальзамико
  • 1-2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. чесночной соли

Как приготовить

Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.

Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.

Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.

Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.

Рецепт Сальсы с персиками

Сальса с персиками

Персик (или нектаринкрупный, спелый, крепкий) 2 шт.; Помидор (крупный крепкий) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зеленый...

Рецепт Ананасовой сальсы

Ананасовая сальса

Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Луппа Вита
Луппа Вита

Делала сальсу к блюдам из морепродуктов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Вита Полтева
Вита Полтева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сальсу к блюдам из морепродуктов.

gathined
gathined

Спасибо тебе, ideni, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nourat
nourat

Заприметила новый рецепт сальсы на зиму, но вот еще руки не дошли.

lena94
lena94

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сальсу к блюдам из морепродуктов

torooti1986
torooti1986

Ideni, спасибо за рецепт сальсы к блюдам из морепродуктов! Обязательно приготовлю :)

gathined1973
gathined1973

Спасибо за рецепт!

olya70
olya70

Вкусно, красиво и незатратно!!!

estont1976
estont1976

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ideni ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Клубничной сальсы

Клубничная сальса

клубника — 500 г; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 2 шт.; мята — 10 г; масло оливковое — 40...

Рецепт Сальсы из авокадо

Рецепт сальсы из авокадо

2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...

Рецепт Сальсы с капустой

Как приготовить сальсу с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...

Рецепт Сальсы на зиму

Сальса на зиму

Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...

Курица Сальса

Куриное филе — 3 шт.; Твердый сыр — 1 стак. (тертый); Соус "Сальса" — 1 стак.; Приправа для курица —...

Рецепт Сальсы фреска Сальса фреска

Основа; средний спелый помидор 2 шт.; небольшая салатная луковица 1 шт.; небольшой перчик чили 1 шт.;...

Рецепт Салата сальса Салат сальса

Апельсин 2 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Авокадо 1 шт.; Красная фасоль консервированная 200 г; Красный болгарский...

Рецепт Сальсы

Рецепт сальсы

ананас свежий; лук репчатый красный; помидор; соль; сахар; перец чили; лайм...

Рецепт Соуса Сальса из томатов на зиму

Соус Сальса из томатов на зиму

Помидоры (крепкие, красные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский сладкий 1 шт.; Перец чили (или...

Рецепт Пирожков эмпанадас с соусом сальса

Пирожки эмпанадас с соусом сальса

сливочное масло - 30 г; сало - 20 г; вино белое - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 250 г; соль - ½ ч.л.; оливковое...