Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: полезно и вкусно.
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Классические соусы • Рецепт соуса сальса
Рыба запеченная, картошечка и соус сальса
картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соевый соус - по вкусу; лимонный сок - по...
Сальса — универсальный соус
3-4 спелых помидора; 1 небольшая луковица; 4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо); 2 ч.л. лимонного...
Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Соус Сальса классический
Помидор — 4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Перец чили — 3 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Тмин — 1 ч.л.; Соль —...
Соус сальса из томатов
Томаты - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили без семян - 1 шт.; Сок лайма - 3...
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус сальса из томатов на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусна
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Полли, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса сальса на зиму. Он мне очень нравится.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Офигенно вкусно получается соус сальса из томатов на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Будем пробовать!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Полли, отличный рецепт соуса сальса из томатов на зиму, все ингредиенты любимые.
Сегодня приготовила соус сальса из томатов на зиму,очень вкусно!
Полли ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Соус Сальса для начос
Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...
Рецепт соуса сальса певерада
масло оливковое — 60 мл; чеснок — 2 зубчик; колбаса сыровяленая — 7 ломтик; петрушка — 3 веточка; анчоусы...
Как приготовить соус сальса на зиму
Консервированные чили перцы — 500 г; Перец Халапеньо — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежий соус сальса
Лук — 0,5 шт.; Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Сливовые помидоры — 5 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.;...
Киви - 2 шт.; Фиолетовый лук - 1 большая головка; Растительное масло - 2 ч. ложки; Бальзамический уксус...
петрушка — 1 пучок; хлеб белый — 1 ломтик; масло оливковое — 70 мл; каперсы — 1 горсть; анчоусы — 3 шт.;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Рецепт соуса сальса
Помидоры 4 шт.; Красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза 1 пучок; Лимонный сок 100 мл; Оливковое масло...
Острая зеленая сальса
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар...
Сальса к блюдам из морепродуктов
3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа); 200 г сливочного масла; 100 мл бренди или коньяка; четверть...