Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Яся Гусар
Яся Гусар

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 526 ккал.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса
Фотография рецепта пирожков эмпанадас с соусом сальса

Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
526 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса сальса

Рецепт Хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой

Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...

Рецепт Скумбрии на бородинских тостах с соусом сальса верде

Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде

#350 г филе скумбрии холодного копчения; 300 г бородинского хлеба; несколько перышек лука сибулета; 1...

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем в сковороду помидоры.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Раскладываем на кружочки начинку.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Подаем пирожки с соусом сальса.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приятного аппетита!

Рецепт Тако с жареной треской и соусом сальса

Тако с жареной треской и соусом сальса

Тортильи 8 шт.; Филе трески 900 г; Помидоры 4 шт.; Красный перец чили по вкусу; Рубленная кинза (кориандр)...

Рецепт Лосося с соусом сальса из авокадо

Лосось с соусом сальса из авокадо

растительное масло для жарки - 2 ст.л.; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; авокадо - 2 шт.; помидоры...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hedindof
hedindof

Делала пирожки эмпанадас с соусом сальса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

vika
vika

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

entent1976
entent1976

ОО, мой любимы рецептик пирожков эмпанадас с соусом сальса

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Врясова Зина
Врясова Зина

А как Вы готовите палтуса с соусом сальса? Поделитесь секретом.

enduteton2004
enduteton2004

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

mila94
mila94

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

korotkevich_79
korotkevich_79

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса станет любимкой
хочу хочу

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Яся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

gallon
gallon

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tashkalova_87
tashkalova_87

Сегодня буду готовить!

ungat2002
ungat2002

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки эмпанадас с соусом сальса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

sofiya
sofiya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Садова Лиля
Садова Лиля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Куриных крылышек с соусом сальса

Куриные крылышки с соусом сальса

крылышки куриные — 8 шт.; сметана — 30 г; масло растительное — 30 мл; паприка; соль; помидор — 2 шт.;...

Рецепт Пасты Мексиканец с соусом сальса

Рецепт пасты мексиканец с соусом сальса

Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...

Рецепт Лепешки с яйцом и соусом сальса

Как приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса

Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...

Рецепт Тако с курицей и соусом сальса

Тако с курицей и соусом сальса

Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Куриные бедра филе 2 шт.; Сладкий красный лук...

Курица под соусом сальса

Для соуса сальса:; Мёд - 1 ст.л.; Сок лайма - 1 ст.л.; Ананасы - 150 г; Огурцы - 60 г; Мята - 1 ст.л.;...

Рецепт Курицы с соусом сальса Курица с соусом сальса

Куриное филе - 500 г; Твёрдый сыр - 100 г; Сальса - 1 стак. (200 мл); Специи сухие - 15 г...

Рецепт Палтуса с соусом сальса Палтус с соусом сальса

Ингредиенты основные; Палтус 500 г; Сок лайма 30 мл; Кокосовое молоко 2 ст.л.; Ингредиенты для соуса;...

Рецепт Тако с соусом сальса

Рецепт тако с соусом сальса

Сальса - 200 г; Бобы - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 10 г; Морская соль - по вкусу; Тмин - 10...

Рецепт Сальсы к блюдам из морепродуктов

Сальса к блюдам из морепродуктов

3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа); 200 г сливочного масла; 100 мл бренди или коньяка; четверть...

Рецепт Сальсы верде

Сальса верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...