Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 526 ккал.
Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Простые соусы • Рецепт соуса сальса
Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...
Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде
#350 г филе скумбрии холодного копчения; 300 г бородинского хлеба; несколько перышек лука сибулета; 1...
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Приятного аппетита!
Тако с жареной треской и соусом сальса
Тортильи 8 шт.; Филе трески 900 г; Помидоры 4 шт.; Красный перец чили по вкусу; Рубленная кинза (кориандр)...
Лосось с соусом сальса из авокадо
растительное масло для жарки - 2 ст.л.; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; авокадо - 2 шт.; помидоры...
Делала пирожки эмпанадас с соусом сальса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
ОО, мой любимы рецептик пирожков эмпанадас с соусом сальса
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А как Вы готовите палтуса с соусом сальса? Поделитесь секретом.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса станет любимкой
хочу хочу
Яся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки эмпанадас с соусом сальса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Куриные крылышки с соусом сальса
крылышки куриные — 8 шт.; сметана — 30 г; масло растительное — 30 мл; паприка; соль; помидор — 2 шт.;...
Рецепт пасты мексиканец с соусом сальса
Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...
Как приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...
Тако с курицей и соусом сальса
Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Куриные бедра филе 2 шт.; Сладкий красный лук...
Для соуса сальса:; Мёд - 1 ст.л.; Сок лайма - 1 ст.л.; Ананасы - 150 г; Огурцы - 60 г; Мята - 1 ст.л.;...
Куриное филе - 500 г; Твёрдый сыр - 100 г; Сальса - 1 стак. (200 мл); Специи сухие - 15 г...
Ингредиенты основные; Палтус 500 г; Сок лайма 30 мл; Кокосовое молоко 2 ст.л.; Ингредиенты для соуса;...
Рецепт тако с соусом сальса
Сальса - 200 г; Бобы - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 10 г; Морская соль - по вкусу; Тмин - 10...
Сальса к блюдам из морепродуктов
3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа); 200 г сливочного масла; 100 мл бренди или коньяка; четверть...
Сальса верде
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...