Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Рецепт соуса сальса на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Простые соусы • Рецепт соуса сальса
Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
Рыба запеченная, картошечка и соус сальса
картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соевый соус - по вкусу; лимонный сок - по...
Соус Сальса из томатов на зиму
Помидоры (крепкие, красные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский сладкий 1 шт.; Перец чили (или...
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
Сальса — универсальный соус
3-4 спелых помидора; 1 небольшая луковица; 4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо); 2 ч.л. лимонного...
Соус Сальса классический
Помидор — 4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Перец чили — 3 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Тмин — 1 ч.л.; Соль —...
Соус сальса из томатов
Томаты - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили без семян - 1 шт.; Сок лайма - 3...
Хороший рецепт. Спасибо
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус сальса на зиму, если бы не доверяла рецептам sonya94 на все 100%.
Рецепт соуса сальса на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать соус сальса на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это очень - очень вкусный рецепт!
Последнее время заинтересовалась сальсой на зиму. Попробуйте!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sonya94, рецептам.
Искала соус сальса на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Соус Сальса для начос
Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...
Рецепт соуса сальса певерада
масло оливковое — 60 мл; чеснок — 2 зубчик; колбаса сыровяленая — 7 ломтик; петрушка — 3 веточка; анчоусы...
Как приготовить свежий соус сальса
Лук — 0,5 шт.; Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Сливовые помидоры — 5 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.;...
Соус сальса с киви
Киви - 2 шт.; Фиолетовый лук - 1 большая головка; Растительное масло - 2 ч. ложки; Бальзамический уксус...
петрушка — 1 пучок; хлеб белый — 1 ломтик; масло оливковое — 70 мл; каперсы — 1 горсть; анчоусы — 3 шт.;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Помидоры 4 шт.; Красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза 1 пучок; Лимонный сок 100 мл; Оливковое масло...
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
Манго 1 шт.; Авокадо 2 шт.; Щавель 1/2 пучка; Красный перец чили по вкусу; Лук-шалот 4 шт.; Лайм 1 шт.;...
Сальса из летних помидоров
помидоры 500 г; лук 1 шт.; перец (жгучий) 1 шт.; кинза 1/2 пучка; лайм 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.;...