Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Классические соусы • Рецепт соуса сальса
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Рыба запеченная, картошечка и соус сальса
картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соевый соус - по вкусу; лимонный сок - по...
Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только составом, но и текстурой. В отличие от большинства соусов, "сальса" не имеет однородной консистенции, все продукты для нее мелко режутся, а в итоге получается смесь, напоминающая жидкий овощной салат.
"Сальсу " готовят из различных сочных фруктов и овощей, имеющих кисло-сладкий вкус, добавляют к ним перец чили, кинзу, лук и чеснок. Классической "сальсой", конечно же, является томатная, вот ее мы и будем сегодня готовить.
Для приготовления соуса "сальса" из томатов подготовьте продукты по списку.
Крестообразно надрежьте кожицу у томатов и отпустите их в кипящую воду на 3 минуты.
Затем обдайте ледяной водой и аккуратно снимите кожицу. Я добавила помимо красных томатов еще и томаты зеленого сорта, мексиканцы их очень любят (наравне с томатильо).
Мелко нарубите ножом зелень и овощи.
Томаты разомните вилкой и выложите в миску.
Добавьте лук, чеснок, кинзу и чили. Приправьте солью, сахаром, соком лайма и перемешайте. Уберите соус в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу в охлажденном виде.
Соус "сальса" не подлежит длительному хранению, поэтому рекомендуется употребить ее сразу же вместе с мясом, лепешками или кукурузными чипсами.
Соус Сальса из томатов на зиму
Помидоры (крепкие, красные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский сладкий 1 шт.; Перец чили (или...
Сальса — универсальный соус
3-4 спелых помидора; 1 небольшая луковица; 4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо); 2 ч.л. лимонного...
Соус Сальса классический
Помидор — 4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Перец чили — 3 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Тмин — 1 ч.л.; Соль —...
Я делала соус сальса из томатов по рецепту Захарян, мне понравилось.
Даже брату, который соус сальса из томатов не любит,понравилось!
Спасибо, Захарян!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookingplus.ru/sousy/sous-salsa/sous-salsa-na-zimu. А то вдруг опростоволосимся.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Захарян за рецепт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ну и красота соус сальса из томатов!!!
Обязательно попробую сделать!
Я делала соус сальса из томатов, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус сальса из томатов не любит,понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Захарян!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мама сделала соус сальса из томатов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Захарян,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соуса сальса из томатов.
Получилась вкуснятина!
Это какой-то шедевр!!!
Захарян, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Готовила соус сальса из томатов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Захарян, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Соус Сальса для начос
Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...
Рецепт соуса сальса певерада
масло оливковое — 60 мл; чеснок — 2 зубчик; колбаса сыровяленая — 7 ломтик; петрушка — 3 веточка; анчоусы...
Как приготовить соус сальса на зиму
Консервированные чили перцы — 500 г; Перец Халапеньо — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежий соус сальса
Лук — 0,5 шт.; Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Сливовые помидоры — 5 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.;...
Киви - 2 шт.; Фиолетовый лук - 1 большая головка; Растительное масло - 2 ч. ложки; Бальзамический уксус...
петрушка — 1 пучок; хлеб белый — 1 ломтик; масло оливковое — 70 мл; каперсы — 1 горсть; анчоусы — 3 шт.;...
Помидоры 4 шт.; Красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза 1 пучок; Лимонный сок 100 мл; Оливковое масло...
Лепешка с яйцом и соусом сальса
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...
Куриные крылышки с соусом сальса
крылышки куриные — 8 шт.; сметана — 30 г; масло растительное — 30 мл; паприка; соль; помидор — 2 шт.;...