Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.
Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт. Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте. Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался, что я пожалела, что взяла только одну баночку!
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса сациви
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски
куриное филе 500-600 г; соус соевый 3 ст.л.; вино белое сухое 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; перец черный молотый;...
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Тунец свежий филе 300 г; Сливки 10-11% 100 мл; Шпинат 100 г; Кунжут 20 г; Оливковое масло 50 мл; Соль...
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.
Духовку разогреть до 180 г ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом. Выложить в форму
Курица в орехово-чесночном соусе Сациви
#Куриная грудка - 1 шт. (можно взять и другие части курицы); Вода - примерно 250 мл; Лук - 1 шт. (больш.);...
Курица в ананасовом соусе по-японски
Ананас 220 г; Соевый соус 3 ст.л.; Мед 2 ст.л.; Имбирь 1 ч.л.; Чеснок зубчик; Куриная грудка 4...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как курица в гранатовом соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Знакомая научила готовить cookingplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-kuritsa-v-orekhovom-souse.
Курица в гранатовом соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить курицу в гранатовом соусе.
О результате напишу позже.
Спасибо большое за рецепт курицы в гранатовом соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт курицы в гранатовом соусе разочаровал.
Никому не понравилось(
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Столько нового узнала про курицу в гранатовом соусе!
Спасибо!!
Я приготовила сегодня курицу в гранатовом соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyudmila89!
А я думала разбираюсь в приготовлении курицы в гранатовом соусе:D:D, а здесь такое:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое за рецепт курицы в гранатовом соусе, lyudmila89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Курица в томатном соусе в духовке
Курица — 1 шт.; Сметана или майонез — 200 г; Чеснок — 3 Зубчиков; Приправы и соль — По вкусу; Томатная...
Рецепт сациви из курицы в ореховом соусе
Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...
Как приготовить сациви — курицу в ореховом соусе
курица или индюшка 1,5 кг; орехи грецкие (чистый вес) 750 г; лук 400-500 г; чеснок (по вкусу) 2-3 зубчика;...
Курица в устричном соусе
Куриные ножки — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Имбирь — 4 шт. (слайсы); Чеснок — 3 Зубчика; Лук-шалот...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...
Сациви из курицы с ореховым маслом
курица - 1 шт.; гранаты - 1 горсть; кинза - 1 пучок; лук репчатый - 2 шт.; грецкие орехи - 450 г; чеснок...
Сациви с орехами
Орехи грецкие — 2 стак.; Бульон куриный — 1 стак.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый...