Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Простые соусы • Рецепт соуса сациви
Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода — 2 л; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 стак.; Семена кориандра — 1 ст.л.; Корица — 1 ст.л.; Эстрагон...
Сациви по-мегрельски
индейка; лук репчатый; чеснок — 5 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 800 г; вода — 3000 мл; уцхо-сунели;...
Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами. 1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую. 3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения. 4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера. 5. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить. 6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20. 7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.
Сациви с баклажанами
Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...
Сациви с перепелками
перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...
Сациви по-грузински
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
ОЧ вкусно получилось)
Irisha81, спасибо вам огромное!!!
сациви с орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сациви с орехами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось отменно!
irisha81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт. сациви по-мегрельски пробовала, а сациви с орехами еще никогда.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сациви с орехами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Надо попробовать приготовить сациви с орехами
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Потрясающий рецепт сациви с орехами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сациви с грибами
Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...
Рецепт быстрого сациви
бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...
Как приготовить грибной сациви
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Сациви из рыбы
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Курица в гранатовом соусе
куриные бедра - 6 ст.л.; соль - 1 ст.л.; соус - 4 ст.л....
Домашнее сациви
курица 1000 г; орехи (грецкие) 1 стак.; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок (1 головка) 1 шт.; масло сливочное...