Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт мяса
Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Поэтому сегодня покажу именно такой вариант. Получается необычно и очень вкусно!
Курица в ананасовом соусе по-японски
Ананас 220 г; Соевый соус 3 ст.л.; Мед 2 ст.л.; Имбирь 1 ч.л.; Чеснок зубчик; Куриная грудка 4...
Курица с консервированной фасолью
Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...
Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте минуты 3 (или до золотистого оттенка).
Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.
Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте ее напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении минуты. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте ее. Теперь влейте вино. Подержите его на огне еще пару минут. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте еще 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте еще немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).
Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно еще подержать ее на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.
Курица в томатном соусе в духовке
Курица — 1 шт.; Сметана или майонез — 200 г; Чеснок — 3 Зубчиков; Приправы и соль — По вкусу; Томатная...
Курица на сковороде по-абхазски
1 небольшая курица; 1 средняя морковка; 1 средний сладкий перец; 1 средняя луковица; 1 большой спелый...
Фаршированная курица Лимпопо
курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...
Я обязательно на днях попробую твой вариант курицы в устричном соусе
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookingplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-vine.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Арина, замечательный рецепт курицы в устричном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень очень вкусно!
Делала курицу в устричном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Арина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу в устричном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Получилось отменно!
Арина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Не рецепт, а песня!!!
Да курицу в устричном соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать курицу в устричном соусе постоянно.
Арина, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила курицу в устричном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу в устричном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Курица с ананасами жареная
1 курица; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла; 1/2 cтакана белого сухого вина; соль, молотый...
Рецепт курицы с яичным соусом
куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...
Как приготовить курицу с овощами
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Курица терияки
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...
Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...
куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...
Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...
Телятина на пару в мультиварке
Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...
Куриные желудочки с овощами
куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...