Курица в устричном соусе

Арина
Арина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт курицы в устричном соусе
Фотография рецепта курицы в устричном соусе

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Рецепт мяса

Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Поэтому сегодня покажу именно такой вариант. Получается необычно и очень вкусно!

Рецепт Курицы в ананасовом соусе по-японски

Курица в ананасовом соусе по-японски

Ананас 220 г; Соевый соус 3 ст.л.; Мед 2 ст.л.; Имбирь 1 ч.л.; Чеснок зубчик; Куриная грудка 4...

Рецепт Курицы с консервированной фасолью

Курица с консервированной фасолью

Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Имбирь — 4 шт. (слайсы)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Шаосинское вино — 1/4 стак.
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Белый перец — 1/4 ч.л. (молотый)
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте минуты 3 (или до золотистого оттенка).

Рецепт курицы в устричном соусе

Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.

Рецепт курицы в устричном соусе

Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте ее напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении минуты. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте ее. Теперь влейте вино. Подержите его на огне еще пару минут. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте еще 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте еще немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).

Рецепт курицы в устричном соусе

Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно еще подержать ее на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.

Видео рецепт курицы в устричном соусе

Рецепт Курицы в томатном соусе в духовке

Курица в томатном соусе в духовке

Курица — 1 шт.; Сметана или майонез — 200 г; Чеснок — 3 Зубчиков; Приправы и соль — По вкусу; Томатная...

Рецепт Курицы на сковороде по-абхазски

Курица на сковороде по-абхазски

1 небольшая курица; 1 средняя морковка; 1 средний сладкий перец; 1 средняя луковица; 1 большой спелый...

Рецепт Фаршированной курицы Лимпопо

Фаршированная курица Лимпопо

курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Я обязательно на днях попробую твой вариант курицы в устричном соусе

Левин Катарина
Левин Катарина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nateditit
nateditit

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

silyuk_70
silyuk_70

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookingplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-vine.

derish_83
derish_83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Арина, замечательный рецепт курицы в устричном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Садова Лиля
Садова Лиля

Очень очень вкусно!
Делала курицу в устричном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Арина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу в устричном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

torackowo1975
torackowo1975

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eradsen2004
eradsen2004

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

pitik_95
pitik_95

Получилось отменно!
Арина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Не рецепт, а песня!!!

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Да курицу в устричном соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать курицу в устричном соусе постоянно.

rulolyi
rulolyi

Арина, это просто волшебный рецепт!

Вита Полтева
Вита Полтева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Приготовила курицу в устричном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyulya
lyulya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tomonda
tomonda

Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу в устричном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Курицы с ананасами жареная

Курица с ананасами жареная

1 курица; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла; 1/2 cтакана белого сухого вина; соль, молотый...

Рецепт Курицы с яичным соусом

Рецепт курицы с яичным соусом

куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...

Рецепт Курицы с овощами

Как приготовить курицу с овощами

#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...

Рецепт Курицы терияки

Курица терияки

Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...

Тушеная курица

Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...

Рецепт Курицы в шубке Курица в шубке

куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...

Рецепт Курицы в вине Курица в вине

Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...

Рецепт Куриных желудочков с овощами

Куриные желудочки с овощами

куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...