Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту. Но при попытке углубления в изучение вопроса о точных пропорциях и способах приготовления подобного блюда я нашла множество вариантов и сочетаний. Какой из них "правильный" для меня остался загадкой, возможно в этом смогут разобраться только знатоки национальной кухни, но как бы то ни было, рецепт привлек меня своим несложным воплощением и соотношением продуктов, которые практически всегда под рукой. Курочка получается не сухой, нежной, чеснок придает пикантности, без чрезмерной остроты, зелень делает блюдо ароматным, а вкус орешков просто незабываемым. Попробуйте, это вкусно!
Популярные рецепты: • Чесночные соусы • Рецепт соуса сациви
Сациви из курицы в ореховом соусе
Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...
Сациви — курица в ореховом соусе
курица или индюшка 1,5 кг; орехи грецкие (чистый вес) 750 г; лук 400-500 г; чеснок (по вкусу) 2-3 зубчика;...
Куриную грудку (1шт.) порезать средними кусочками. При желании можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы.
Укроп (1 небольшой пучок) мелко порезать, выдавить чеснок (3 зубчика)
Лук (1 шт.) мелко порезать, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить зелень и чеснок, потушить все вместе 5 минут на среднем огне
Грецкие орехи (1/2 стакана) измельчить в блендере или просто мелко порезать.
Куриную грудку посолить, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистой корочки (у меня на все ушло примерно 25 минут на среднем огне)
Обжаренное филе сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 250 мл., что бы вода покрыла филе), немного присолить, добавить пару лавровых листов, тушить при закипании 15 минут на медленном или среднем огне.
Добавить смесь зелени, чеснока и лука, затем измельченные грецкие орехи и сметану (при желании), у меня ее не оказалось, потому не добавляла, но получилось и без нее вкусно, перемешать, тушить на среднем огне 3 минуты
Для соуса развести муку (2 ст. ложки) в 1/2 стакане воды, довести до кипения периодически помешивая что бы не было комков
Добавить соус к курице, тушить все вместе еще 2 минуты
Приятного аппетита!
Курица в гранатовом соусе
куриные бедра - 6 ст.л.; соль - 1 ст.л.; соус - 4 ст.л....
Курица в соусе Сациви
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...
У меня курица в орехово-чесночном соусе сациви прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Настенок, спасибо за рецептик курица в орехово-чесночном соусе сациви!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сувенир и только!
Я недавно как раз делала курицу в орехово-чесночном соусе сациви.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сделала курицу в гранатовом соусе. Всем советую!
Настенок, рецепт замечательный! Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сациви по-кахетински
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Рецепт классического сациви
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
Как приготовить сациви по-сталински
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
Сациви из индейки
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
Рецепт сациви
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Сациви братьев Тотибадзе
Курица 1 шт.; Грецкие орехи 500 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Хмели-сунели 2 ч.л.; Имеретинский...
Сациви по-сталински
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...