Соус сюпрем

Анюта
Анюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт соуса сюпрем
Фотография рецепта соуса сюпрем
Общее время:
9 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соусов

Рецепт Соуса для гамбургера

Соус для гамбургера

Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...

Рецепт Соуса для долмы

Соус для долмы

Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...

Ингредиенты

  • вода — 1 л
  • телячьи кости
  • курица
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • гвоздика
  • петрушка — 1 пучок
  • черный перец горошек
  • масло сливочное — 60 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки — 250 мл
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Первый этап - приготовим бульон. Заливаем телячьи кости холодной водой. Ставим на огонь. Снимаем пену при закипании. Варим четыре часа на слабом огне. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.

Рецепт соуса сюпрем

2. Берем половину курицы. Не очищая, делим ее на кусочки. Споласкиваем. Заливаем холодной водой и костным бульоном. Ставим большой нагрев.

Рецепт соуса сюпрем

3. Берем 1 луковицу, морковь и небольшую часть корня сельдерея. Чистим лук и моркови. Споласкиваем. Нарезаем овощи крупными кубиками. Отламываем 4 ножки шампиньонов. При закипании снимаем пену. Сбавляем огонь. Бросаем овощи и грибы в бульон.

Рецепт соуса сюпрем

4. Делаем луковицу клуте. Втыкаем в 1 очищенную луковицу гвоздички. Отправляем в бульон. Отрываем стебли петрушки. Добавляем в бульон. Варим при слабом кипении четыре часа. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.

Рецепт соуса сюпрем

5. Второй этап - приготовим соус велюте. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Добавляем 2 щепотки горошка черного перца, 2 нарезанных шампиньона и несколько стеблей петрушки. Приготовим загуститель ру. В отдельном сотейнике растапливаем кусок сливочного масла. Добавляем муку. Прогреваем, постоянно размешивая. Добавляем ру в бульон. Перемешиваем.

Рецепт соуса сюпрем

6. Варим до загустения 40 минут на среднем огне. Сливаем через сито. Получаем соус велюте - основу для изготовления других соусов. Как самостоятельный продукт хорошо сочетается с курицей и рыбой.

Рецепт соуса сюпрем

7. Третий этап - приготовим соус сюпрем. Возвращаем соус велюте на огонь. Нарезаем еще 1 гриб в произвольной форме. Добавляем в кастрюлю. Вливаем 20% сливки. Помешиваем, чтобы избежать пригорания. Добавляем соль по вкусу.

Рецепт соуса сюпрем

8. Когда соус начинает закипать, сливаем в другой сотейник через сито. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем кусок сливочного масла. Тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Получаем соус сюпрем. Сопровождаем соусом белое мясо, курицу, индейку, зеленые овощи или грибы. Приятного аппетита!

Видео рецепт соуса сюпрем

Рецепт Орехового соуса

Ореховый соус

200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...

Рецепт Соуса олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука...

Рецепт Яблочного соуса

Яблочный соус

Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alisa99
alisa99

Вы там знаете толк в еде :)

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Благодарю за идею. Попробую приготовить

pronkina_83
pronkina_83

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт соуса сюпрем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yingadde1986
yingadde1986

Анюта!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса сюпрем!!!

kille1983
kille1983

Вот ещё нашла соус том ям.

sonya77
sonya77

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tasha99
tasha99

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

khorkina_89
khorkina_89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Давно хочу попробовать сделать соус сюпрем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

orimu
orimu

Это какой-то шедевр!!!
Анюта, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус сюпрем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yuliya87
yuliya87

Анюта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rular
rular

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kira
kira

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

raya73
raya73

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вильнянская София
Вильнянская София

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анюта за то, что даёт нам возможность выбора!

Рецепт Острого соуса

Острый соус

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Рецепт Соуса Сациви

Рецепт соуса сациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям

Как приготовить соуса тома яма

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса Айоли

Соус Айоли

Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...

Соус айвар

перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Соуса понзу Соус понзу

лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...

Рецепт Соуса верт Соус верт

майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...

Рецепт Вишневого соуса

Вишневый соус

Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...

Рецепт Классического грибного соуса

Классический грибной соус

50 г сливочного масла; 400 г грибов, нарезать тонкими ломтиками; 1 луковица; 1 зубчик чеснока (по желанию);...