Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.
Сейчас у нас в семье время рыбы! И что то так мне захотелось чего-то новенького необычного. Ход мысли был такой: есть кусок семги, как бы его приготовить? с чем она сочетается? с картофелем да, но это слишком привычно. Со шпинатом прекрасно, у меня есть протертый и замороженный. А еще семга прекрасно сочетается с сельдереем корневым. Как бы это все соединить поинтереснее??? А недавний конкурс и итальянские блюда! Вспомнилось мне сто я делала зеленую лазанью со шпинатом и очень нам это тесто понравилось. Надо повторить! Недавно попадался рецепт ленивых пельменей и он тоже пригодился! Короче что у меня получилось судите сами! Но нам очень понравилось! Все вместе на столько заиграло весело и вкусно! И вкус надо сказать очень не простой, изысканный в полном смысле этого слова!
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса тартар
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Тартар из семги на апельсине
лук репчатый красный; семга; каперсы; лимон; апельсин; петрушка; масло оливковое; зелень...
Тесто у нас абсолютно постное. Муку просеять, высыпать горкой, посолить. Сделать углубление, вылить размороженную шпинатную смесь (400 г). Добавить 50мл оливкового масла. Замесить мягкое тесто. По мере надобности муки можно чуть чуть добавить.
Семгу отделить от костей, мелко нарубить! Именно нарубить ножом, чтобы сохранились кусочки.
Добавить соль, смесь перцев, рубленную петрушку. Залить гранатовым соком. Дать постоять.
Очистить и потереть на крупной терке корень сельдерея, добавить к рыбе.
Так же поступить с картофелем.
От теста отрезать кусочек и раскатать как можно тоньше. Впрочем может кто любит и потолще, будет сытнее, но грубее)
Часть фарша разложить поверх раскатанного пласта.
Скрутить в плотный ролл.
Конец защипить.
Острым ножом порезать ролл на части.
В глубокую сковороду выложить стебли сельдерея. Они не датут роллам пристыть ко дну и усилят вкус!
Залить водой, закипятить, чуть присолить и влить оставшееся оливковое масло. Роллы должны быть покрыты водой на 2/3. тушить на довольно сильном огне 10 минут.
Выключить и выложить на тарелку, лучше сразу порционно. Очень вкусно с соевым соусом или сметаной. Да и так просто тоже! Только с майонезом молю не надо кушать, он напрочь убивает все вкусы и ароматы.
Для последующих порций воду в сковороду нужно каждый раз добавлять. Стебли оставляем на месте до последней порции, потом выбрасываем. У меня получилось 5 роллов и 7 порций из них. Еще одна порция пасты)
Приятного аппетита!
Тартар из семги с апельсином
семга - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; соевый...
Тартар из копченой семги
Копченая семга — 250 г; Шалот — 1-2 шт.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Белый перец и зелень — По вкусу...
Спасибо большое, selenigi, освежила в памяти рецепт теплого тартара ролл из семги!
порадую любимого.
Я недавно как раз делала теплый тартар ролл из семги.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Всем привет. Наткнулась на тартар из телятины cookingplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-telyatiny и он меня заинтересовал.
Selenigi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт теплого тартара ролл из семги!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю теплый тартар ролл из семги)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Тартар из телятины
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Рецепт тартара из ягнятины
баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...
Как приготовить свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Тартар из дорады
авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
Рецепт тартара
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар из говядины
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Тартар из семги с апельсином
семга - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; соевый...