Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 677 ккал.
В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.
Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части - например, мясо с внутренней части бедра.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Вкусные соусы • Рецепт соуса тартар
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Тартар из ягнятины
баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...
Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.
Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.
Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.
При необходимости добавляем еще соли.
Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.
Приятного аппетита!
Свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Тартар из шпината
шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Элла, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Готовится элементарно)
За рецепт спасибо
Вот еще классный рецепт по тому же принципу свекольный тартар.
Изумительно вкусно…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тартар из телятины, спасибо огромное за рецептик!!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Фруктовый тартар
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Рецепт тартара из дорады
авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Как приготовить тартар из сельди
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Тартар крабовый
краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...
Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
Рецепт тартара
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар из сельди и авокадо
Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Соус тартар без майонеза
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...