Тартар из телятины

Элла Вовчук
Элла Вовчук

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 677 ккал.

Рецепт тартара из телятины
Фотография рецепта тартара из телятины

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.

Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части - например, мясо с внутренней части бедра.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
677 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Тартара из ягнятины

Тартар из ягнятины

баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...

Ингредиенты

Основа

  • телятина (у меня тонкий край) 250 г
  • маленькие корнишоны 5-6 шт.
  • каперсы 1 ч.л.
  • красная луковица маленькая 1/2 шт.
  • зернистая горчица 1 ч.л.
  • молотая смесь перцев 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • перепелиные яйца 2 шт.
  • перепелиные яйца для подачи 2 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.

Рецепт тартара из телятины

Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.

Рецепт тартара из телятины

Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.

Рецепт тартара из телятины

При необходимости добавляем еще соли.

Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.

Рецепт тартара из телятины

Приятного аппетита!

Рецепт Свекольного тартара

Свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...

Рецепт Тартара из шпината

Тартар из шпината

шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atofr
atofr

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

skalkina_96
skalkina_96

Элла, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tirsetr2003
tirsetr2003

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Готовится элементарно)

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

За рецепт спасибо

ofitit1995
ofitit1995

Вот еще классный рецепт по тому же принципу свекольный тартар.

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Изумительно вкусно…

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тартар из телятины, спасибо огромное за рецептик!!!!

aida76
aida76

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

andende
andende

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

evdokimova_73
evdokimova_73

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Фруктового тартара

Фруктовый тартар

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...

Рецепт Тартара из дорады

Рецепт тартара из дорады

авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Тартара из сельди

Как приготовить тартар из сельди

Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...

Рецепт Тартара крабового

Тартар крабовый

краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...

Тартар из семги

Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...

Рецепт Стейка тартар Стейк тартар

Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...

Рецепт Соуса Тартар Соус Тартар

Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Тартара из сельди и авокадо

Тартар из сельди и авокадо

Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Соуса тартар без майонеза

Соус тартар без майонеза

Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...