Ткемали домашний

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.

Рецепт ткемали домашний
Фотография рецепта ткемали домашний

У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно стоит из того, что есть - очень уж вкусный соус.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
2 ч 25 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Домашние соусы  • Рецепт соуса ткемали

Рецепт Ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника

Крыжовник 500 г; Чеснок 1 головка; Кинза 5-7 веточек; Укроп 5-7 веточек; Базилик 5-7 веточек; Петрушка...

Рецепт Ткемали классический

Ткемали классический

Сливы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Перец острый стручковый - 20 г; Чеснок - 7 зубч; Укроп - 100 г; Молотый...

Ингредиенты

  • 3-4 больших дольки чеснока
  • примерно 1 ст.л. соли
  • перец
  • 1 пучок кинзы
  • 1-2 ч.л. сахара (на вкус)
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Как приготовить

Промываем сливы, делим на половинки, выбрасываем косточки. Складываем в толстостенную кастрюлю, на небольшом огне нагреваем до закипания. И на маленьком же огне, не забывая часто перемешивать, варим сливы (без крышки) около часа, до их мягкости.

Рецепт ткемали домашний

Пюрируем сливовую массу ручным блендером - стационарный не обеспечивает такой тонкости перемалывания. И снова выпариваем жидкость, 30-40 минут, поставив кастрюлю с соусом на малюсенький огонь, но теперь уже под крышкой. И часто перемешиваем, чтобы не пригорел.

Рецепт ткемали домашний

Когда густота соуса достигает нужной консистенции - закладываем порубленные кинзу и чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец, перемешиваем, через 30-40 секунд снимаем с огня и пюрируем еще раз. Разливаем в баночки и храним в холодном месте.

Рецепт Ткемали по-грузински

Ткемали по-грузински

Алыча - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Зелень кинзы - 1 пуч; Чеснок - 6 зубч; Перец острый стручковый...

Рецепт Ткемали из венгерки

Ткемали из венгерки

Сливы 1 кг; Хмели-сунели 1 ч.л.; Уцхо-сунели 1 ч.л.; Чеснок 6 зубчиков; Семена кориандра 1 ч.л.; Соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica1995
lutrica1995

Спасибо, буду попробовать)))

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Ткемали домашний вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hedand
hedand

А реально это кто-нибудь готовил?

Рецепт Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Алыча зеленая — 2,5 кг; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Перец красный горький — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Ткемали из сливы

Рецепт ткемали из сливы

Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...

Рецепт Фасоли с Ткемали

Как приготовить фасоль с ткемали

1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной; 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1...

Рецепт Ленивого Ткемали

Ленивый Ткемали

1,5 кг алычи; 2 лавровых листа; 8 горошин черного перца; 1-2 гвоздички; 1 ст.л. соли; 12 ст.л. сахар...

Ткемали красный

слива — 10 шт.; чеснок — 6 зубчик; кинза — 50 г; укроп — 50 г; мята — 50 г; зерна кориандра; соль; острый...

Рецепт Ткемали из слив Ткемали из слив

Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...

Рецепт Соуса Ткемали Соус Ткемали

сливы - 1 горсть; чеснок - 1 шт.; красный острый перец - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; сахар...

Рецепт Ткемали

Рецепт ткемали

алыча - 1 кг; хмели-сунели - 1 шт.; чеснок - ½ шт....

Рецепт Ткемали из слив на зиму

Ткемали из слив на зиму

Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...

Рецепт Куриных крылышек с медом солодом и Ткемали

Куриные крылышки с медом солодом и Ткемали

Куриные крылышки - 1000 г; Мёд - 1 ст.л.; Ткемали Соус - 2 ст.л.; Солод - 1 ст.л.; Апельсиновая цедра...