Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Соус ткемали подходит к мясным и рыбным блюдам.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса ткемали
Соус Ткемали из абрикосов
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Соус Ткемали с помидорами
Помидоры — 10 кг; Перец чили — 1.5 кг; Сливы — 1.5 кг; Чеснок — 350 г; Перец красный — 50 г (сушеный,...
Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут.
Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере.
Сваренные сливы откинуть на дуршлаг, перетереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
Соединить в одной посудине сливовое пюре и измельченную зелень, перец и чеснок.
Добавить соль, сахар.
Перемешать все и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут помешивая.
Разложить в стерильные баночки, закрыть плотной крышкой. Хранить в прохладном месте. Соус ткемали готов. Подавать к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Соус Ткемали с базиликом
Алыча — 1 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Базилик — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Грузинский соус Ткемали
перец красный острый - 4 шт.; перец душистый молотый - 10 г; мята - 1 пучок; чеснок - 3 головки; кинза...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Qutiseten, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Соус Ткемали грузинский
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...
Рецепт соуса сливового ткемали
соль - 1 щепотка; мясо - по вкусу; сливы - 1; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; пряности - по вк...
Как приготовить соус ткемали из алычи
алыча (причем, не важно, красная или желтая) 1 кг; кинза (большой) 1 пуч; чеснок 5 зуб; хмели-сунели...
Соус Ткемали из терна
Терн — 4 кг; Томатная паста — 700 г; Чеснок — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Кориандр — 0,5 стак.; Соль —...
алыча 1 кг; вода 200 г; зелень кориандра 1 пуч; зелень мяты 1 пуч; сахар-песок 1 ст.л.; соль по вкусу;...
сливы - 100 г; растительное масло - 100 мл; яичные желтки - 2 шт.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; кориандр...
Сливы - 4 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Зелень кинзы - 100 г; Укроп...
Рецепт соуса ткемали на зиму
Слива (мякоть) — 3 кг; Кинза (пучок) — 3 шт.; Чеснок — 10-11 Зубчик; Перец острый — 1-2 шт.; Уксус —...
Ткемали с орехами для шашлыка и мяса
Алыча - 3.2 кг; Сахар - 150 г; Соль - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Мята - 50 г; Кинза, кориандр -...
Грузинский соус Ткемали из красной алычи
алыча 1800 г; чеснок 3 головки; острый перец 3 шт.; мята 50 г; кинза 1 пучок; тимьян 20 г; кориандр 20...