Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Знаменитый грузинский соус с орешками - это очень вкусно! Готовь!
Хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги, а именно - любимым соусом из алычи с добавлением пряностей и грецких орехов. Это очень вкусно и всегда производит фурор среди гостей. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Соусы для шашлыка • Рецепт соуса ткемали
Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка
Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...
Соус Ткемали с грецкими орехами
Алыча — 1 кг; Чеснок — 1 шт. (головка); Соль — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.; Перец жгучий...
Помойте алычу и сложите в кастрюлю. Налейте воды - ровно столько, чтобы она была чуть выше ягод. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 10-15 - алыча должна стать мягкой.
В это время вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень - мяту и кинзу.
Откиньте содержимое на сито, дождитесь когда стечет жидкость (ее не выливайте в раковину), затем извлеките все косточки.
Алычевую массу выложите в чашу блендера и измельчите, затем переложите обратно в кастрюлю. Если слишком густо, добавьте отвара.
Поставьте кастрюлю на плиту (нагрев минимальный), положите зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Насыпьте сахар, соль и хмели-сунели. Все перемешайте.
Варите будущий соус 8 минут, затем положите в него орешки, перемешав, доведите до кипения.
Разлейте готовый соус по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите ткемали в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Ткемали по-грузински
Алыча - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Зелень кинзы - 1 пуч; Чеснок - 6 зубч; Перец острый стручковый...
Ткемали из венгерки
Сливы 1 кг; Хмели-сунели 1 ч.л.; Уцхо-сунели 1 ч.л.; Чеснок 6 зубчиков; Семена кориандра 1 ч.л.; Соль...
Цыпленок в Ткемали
цыпленок - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Изумительно вкусно…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснее чем соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка?
Ткемали домашний
3-4 больших дольки чеснока; примерно 1 ст.л. соли; перец; 1 пучок кинзы; 1-2 ч.л. сахара (на вкус); 1...
Рецепт ткемали из сливы
Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
Как приготовить фасоль с ткемали
1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной; 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1...
Ленивый Ткемали
1,5 кг алычи; 2 лавровых листа; 8 горошин черного перца; 1-2 гвоздички; 1 ст.л. соли; 12 ст.л. сахар...
слива — 10 шт.; чеснок — 6 зубчик; кинза — 50 г; укроп — 50 г; мята — 50 г; зерна кориандра; соль; острый...
Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...
Цыпленок в Ткемали
цыпленок - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка...
Соус Ткемали
сливы - 1 горсть; чеснок - 1 шт.; красный острый перец - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; сахар...