Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам!
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса ткемали
Мне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а орехи добавить в соус. Я поступил проще, просто измельчив их в ступке и добавив к остальным ингредиентам. Если будете готовить соус на зиму, варите соус подольше. Удачного приготовления!
Ткемали с орехами для шашлыка и мяса
Алыча - 3.2 кг; Сахар - 150 г; Соль - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Мята - 50 г; Кинза, кориандр -...
Соус Ткемали в мультиварке
Жёлтая слива — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Свежая кинза — 0,5 Пучка; Свежий базилик — 0,5 Пучка; Мята...
Алычу засыпьте в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Варим где-то 15 минут, затем перетираем алычу через сито, чтобы получилось пюре. Косточки удаляем. Жидкость, в которой варилась алыча, не сливайте.
В чашу блендера кладем: очищенный чеснок, измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченную зелень, соль, сахар и очищенный жгучий перец. Измельчаем все до однородного состояния.
Добавляем пюре из алычи. Повторно измельчаем до однородности.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варилась алыча. Кипятим на медленном огне около 10 минут.
Раскладываем соус по стерилизованным баночкам. Даем соусу остыть, после чего прячем в холодильник.
Приятного аппетита!
Соус Ткемали из абрикосов
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Соус Ткемали из смородины
Красная смородина — 500 г; Сахар — 250 г; Уксус — 50 мл; Гвоздика — 5 шт.; Корица — 1 ч.л.; Кориандр...
Первый раз в жизни решилась на соус ткемали с грецкими орехами и не получилось(((
Так обидно!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус ткемали с грецкими орехами. Спасибо за рецепт!
Дорогая dubograi_81!!!
Приготовила соус ткемали с грецкими орехами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Dubograi_81, спасибо вам огромное!!!
соус ткемали с грецкими орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ой! Что я нашла - соус ткемали из смородины!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Соус Ткемали с помидорами
Помидоры — 10 кг; Перец чили — 1.5 кг; Сливы — 1.5 кг; Чеснок — 350 г; Перец красный — 50 г (сушеный,...
Рецепт соуса ткемали с базиликом
Алыча — 1 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Базилик — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Как приготовить грузинский соус ткемали
перец красный острый - 4 шт.; перец душистый молотый - 10 г; мята - 1 пучок; чеснок - 3 головки; кинза...
Соус Ткемали грузинский
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...
алыча 1 кг; мята омбало 1 пуч; сванская соль 1 ч.л.; кориандр молотый 1 ст.л.; кинза свежая 1 пуч; перец...
алыча (причем, не важно, красная или желтая) 1 кг; кинза (большой) 1 пуч; чеснок 5 зуб; хмели-сунели...
Слива (мякоть) — 3 кг; Кинза (пучок) — 3 шт.; Чеснок — 10-11 Зубчик; Перец острый — 1-2 шт.; Уксус —...
Рецепт соуса ткемали
сливы - 1 горсть; чеснок - 1 шт.; красный острый перец - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; сахар...
Соус Ткемали из красной алычи
Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....
Ткемали из желтой алычи
1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...